Под куполом отеля…

За полярным кругом, в месте, где некогда жили многочисленные финно-угорские племена саамов, где помимо традиционных времен года есть еще и неповторимое, совершенно фантастическое время Камоса, когда Солнце не поднимается выше линии горизонта, располагается удивительная «Страна четырех стран» – заснеженная Лапландия. Будучи Родиной знаменитого во всем мире Санта-Клауса, Лапландия всегда привлекала к себе внимание туристов.

Особенно это касается финской ее части, где множество роскошных отелей и горнолыжных курортов всегда готовы вместить в себя сотни гостей. И на какие только ухищрения не идут отели, дабы устроить постояльцам незабываемый, насыщенный приятными приключениями отдых! Совершенно особого внимания заслуживает единственный в своем роде отель «Kakslauttanen», расположенный в 250-ти километрах за полярным кругом. Некоторые его номера – это ни что иное, как эскимосские иглу – зимние северные жилища куполообразной формы. В отличие от традиционных иглу, главные материалы которых – обычный снег и лед, финские иглу сделаны из кусков очень прочного и, к тому же, термостойкого стекла различной формы, вставленного в крепкий металлический каркас. Специальное стекло выдерживает любые, даже самые крепкие, морозы, не запотевает и не замерзает при больших перепадах температур.

Справедливости ради следует отметить, что стеклянные номера напоминают эскимосские иглу лишь снаружи. Внутри иглу XXI-го века обустроены очень даже комфортабельно. Особое внимание было уделено кроватям: они очень мягкие и довольно роскошные, что, в общем-то, вполне объяснимо. Вряд ли найдется хоть один человек, который, попав в такой необычный номер, не захочет поваляться в постели, укутавшись теплым пледом, и полюбоваться таким ясным и удивительно прозрачным небом, какого вы не увидите более ни в одном другом месте земного шара.

Кроме того, в иглу поддерживается очень комфортная температура, благодаря чему постояльцам не страшен никакой мороз. В целом внутреннее убранство такого оригинального гостиничного номера находится на довольно высоком уровне, но без лишних роскошеств. Ведь чаще всего люди приезжают сюда не на длительный период, а на несколько суток или даже на одну ночь, лишь для того, чтобы увидеть неповторимое по своей красоте северное сияние. Скидки — это конечно не северное сияния, но также есть на что посмотреть в этот сезон, тем более на Моджо — сайте скидок. Отзывы о Mojo можно найти на многочисленных форумах, введя в поисковике соответствующий запрос.

И очень красива деревня из стеклянных иглу в ночное время суток, чему в немалой степени способствует простая, но весьма эффектная система освещения, которая создает вокруг совершенно особую, романтическую атмосферу чего-то таинственного и, в то же время, понятного и волнующего. Глядя на деревню сверху, с вершины ближайшего холма, так и представляешь себе ее постояльцев, глаза каждого из которых обращены в небо. И каждый из них понимает, что лежит не просто под куполом отеля, а под куполом самого прекрасного небосвода, на котором яркие всполохи северного сияния рисуют картины: чарующие, загадочные и от того восхитительные.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Умный дом Умный дом

Электроника и техника давно вторглись в повседневную жизнь, и каждое действие по достижению комфорта будет связано с разнообраз...