Перевернутая пирамида: пишем новости

Перевернутая пирамида является самой знаменитой схемой по написанию качественной новостной статьи.

Самое главное присутствует в первых строчках

Мета-заголовок на данный момент не применяется, ну а ранее он считался замечательным подспорьем, с целью, чтобы журналисты быстро находили необходимую новость, посредством «пролистывания» полного списка новостей. Сегодня мета-заголовок есть возможность успешно применять во время рассылки новостей по SMS. Он должен быть коротким и постоянно таким оставаться благодаря применению лишь существительных с глаголами и важно, чтобы он прямо рассказывал относительно новости. В случае если читатель будет заинтересован тем, что пишут новости 24 кз, тогда он обязательно продолжит чтение.

К примеру, заголовок статьи — «‘Эксмо’ купила АСТ». Тут присутствует глагол и краткий, он моментально дает понять «Что произошло?».

Кроме этого косвенно получаем необходимый ответ на вопросы: «Что произошло?» и «Где это произошло?».

Дальше автор в подзаголовке должен заставить читателей продолжать чтение, для этого он показывает масштабы сделки. К примеру — «Владелец ‘Эксмо’ Олег Новиков оформил покупку конкурента — это книжная группа АСТ. Вместе данные компании станут выпускать каждую 5-ю книгу в России». Тут помимо захвата внимание автор станет отвечать также на первый вопрос, точнее «Кто главный герой этой новости?».

Подзаголовок и заголовок вполне можно будет применять, с целью выставить новость в Twitter. Точнее в заголовке присутствует 18-ть символов вместе с пробелами, вот в подзаголовке – 136-ть.

Ядрёная начинка

Дальше автор станет отвечать на остальные вопросы, которые появляются у читателей — «Почему это произошло?» и «Когда это произошло?».

Потом можно написать 4-е абзаца, которые переносятся немного ниже, они «подтягивают» наверх абзац, где автор должен ответить на вопрос — «Как случилось, что это произошло?».

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Дизайн ванной комнаты Дизайн ванной комнаты

Когда в квартире затевается р...

Современный пирсинг Современный пирсинг

Сейчас совершенно нет точек на теле, где нет возможности установить пирсинг. Ухо Прокол уха большинство людей в принципе не счи...

Парка Парка

Человек, который узнал, что симптомы сахарн...