Перевернутая пирамида: пишем новости

Перевернутая пирамида является самой знаменитой схемой по написанию качественной новостной статьи.

Самое главное присутствует в первых строчках

Мета-заголовок на данный момент не применяется, ну а ранее он считался замечательным подспорьем, с целью, чтобы журналисты быстро находили необходимую новость, посредством «пролистывания» полного списка новостей. Сегодня мета-заголовок есть возможность успешно применять во время рассылки новостей по SMS. Он должен быть коротким и постоянно таким оставаться благодаря применению лишь существительных с глаголами и важно, чтобы он прямо рассказывал относительно новости. В случае если читатель будет заинтересован тем, что пишут новости 24 кз, тогда он обязательно продолжит чтение.

К примеру, заголовок статьи — «‘Эксмо’ купила АСТ». Тут присутствует глагол и краткий, он моментально дает понять «Что произошло?».

Кроме этого косвенно получаем необходимый ответ на вопросы: «Что произошло?» и «Где это произошло?».

Дальше автор в подзаголовке должен заставить читателей продолжать чтение, для этого он показывает масштабы сделки. К примеру — «Владелец ‘Эксмо’ Олег Новиков оформил покупку конкурента — это книжная группа АСТ. Вместе данные компании станут выпускать каждую 5-ю книгу в России». Тут помимо захвата внимание автор станет отвечать также на первый вопрос, точнее «Кто главный герой этой новости?».

Подзаголовок и заголовок вполне можно будет применять, с целью выставить новость в Twitter. Точнее в заголовке присутствует 18-ть символов вместе с пробелами, вот в подзаголовке – 136-ть.

Ядрёная начинка

Дальше автор станет отвечать на остальные вопросы, которые появляются у читателей — «Почему это произошло?» и «Когда это произошло?».

Потом можно написать 4-е абзаца, которые переносятся немного ниже, они «подтягивают» наверх абзац, где автор должен ответить на вопрос — «Как случилось, что это произошло?».

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Обувь больших размеров Обувь больших размеров

Советы как правильно подобрать обувь большого размера Во время выбора обуви, прежде всего, стоит обратить внимание на удоб...

Выбираем букет для девушки Выбираем букет для девушки

Чтобы выбрать бук...

Лазерная эпиляция Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция — это одна из самых популярных в наши дни услуг. Женщины со всего мира мучаются, делая эпиляцию всячес...