Пазл «ключ-замок»

При выборе первого пазла для своего малыша, следует помнить некоторые основные моменты, например, что пазлы для детей бывают очень разные и важно подбирать правильные. Для пазла с разрезом «ключ-замок» характерен сложный и неровный разрез картинки. Это отличие, которое казалось бы незначительным, кардинально меняет способ их собирания. При сборе такого пазла уже не достаточно лишь приставлять одну часть к другой. Нужно правильно вставлять ключ в замок. Приходится контролировать не только форму деталей, но не забывать при этом и о содержании.
Для малышей сборка такого пазла становится сложной задачей. Чаще всего дети сводят собирание такого пазла к обычному перебору деталей с тем, какое их возможное местоположение. То есть, изображение перестает браться ко вниманию. Это значит, что почти не задействованы образное мышление и восприятие. Речь идет о пазлах, которые состоят из 10-15 штук и более. На них часть изображения очень маленькая, поэтому малышу сложно решить, где должна располагаться на общей картинке. Так что в таком процессе важно привлечь взрослого, чтобы обращать внимание малыша на сюжет картинки. То есть, что в первую очередь, он собирает пазл, а не подбирает пазлы по размеру друг к другу. Начать сборку такого пазла следует раскладывать с рамки.
Хоть пазлы с таким разрезом не обладают развивающим эффектом, как другие пазлы, у них отмечается высокая тренировка контроля над релаксацией и деятельностью. Полезно собирать пазл перед сном, это поможет малышу успокоиться.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Умный дом Умный дом

Электроника и техника давно вторглись в повседневную жизнь, и каждое действие по достижению комфорта будет связано с разнообраз...

Дизайн просторной гостиной Дизайн просторной гостиной

Центром любого дома или г...

«Лицо» компании «Лицо» компании

Компании, фирмы, официальные п...