Особенности видеомонтажа

Особенности видеомонтажа В наше время, когда телевидение стало уже давно для всех доступным, видеокамеры продают повсюду в любом городе или даже поселке. Поэтому, этот факт заставляет многих купить себе свою видеокамеру и снимать свой личный или семейный видеоархив. Но, как правило, ожидаемой картинка на экране, после любительской съемки человек не добивается. Это совсем не связано с качеством камеры. Все дело в правильном видеомонтаже, от этого практически все зависит при съемке. Просто научится включать видеокамеру, а потом перекидывать информацию на носитель, недостаточно, необходимо обладать хотя бы основными, базовыми знаниями видеомонтажа.

Для того, чтобы сделать качественный видеомонтаж, необходимо знать хотя бы основные принципы. Вообще, таких принципов монтажа существует десять, но это только основные. Первый и самый основной принцип видеомонтажа заключается в том, чтобы стыки между сценами не воспринимались человеком, то есть просмотр должен быть комфортен. Иначе, будет акцентироваться на этом внимание. Правда, иногда профессиональные режиссеры прибегают к данному маневру – это делается для того, чтобы сделать акцент на том, что что-то закончилось, то есть какой-то разрыв.

В остальном, таких стыков делать не нужно. Еще, необходимо знать, что в любом фильме должна присутствовать своя монтажная фраза. Монтажная фраза означает совокупность схожих по смыслу и связанных эмоционально кадров. Если не учитывать это, то у вас может получиться не фильм, а набор кадров, где сцены между собой не связаны. Также, различают монтаж и по крупности. В фильме должно быть примерно одинаковое количество крупных, средних и общих планов. Если при видеомонтаже и при съемке учитывать эти основные принципы, то можно снять практически профессиональный фильм.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Victoria’s Secret Victoria’s Secret

Что вы знаете об этом модном бренде? Мы решили написать о нем, так как много людей не знают, практически, ничего о самой извес...