Оригинальные фотографии Ричарда Сильвера

Знаменитый нью-йорский фотограф Ричард Сильвер делает замечательные снимки. Недавно он создал серию фотографий, посвящённых своему родному городу и назвал её «New York Sliced». Особенность этих фото в том, что он делает серию одинаковых снимков с одного места с разным интервалом времени, а потом соединяет эти фото в одно изображение. Если одни фотографы соединяют такие кадры плавно, то Ричард делает их дискретными, как будто нарезанными полосками. Данный эффект придаёт изображению своеобразие, а небо превращает в текстуру.

Также он предпочитает делать панорамные снимки, в которых фотографирование и путешествия сливаются в одно целое действие. Серии его фотографий сделаны из таких известных мест и событий, как на Фестивале шаров в Альбукерке, Мачу-Пикчу в Перу, Акрополе в Афинах, Колизее в Риме. Было замечательно, если бы он посетил ещё и Москву, арендовал квартиру у метро Дубровка, и снял дорогие сердцу панорамы столицы.

Сильвер утверждает, что в таких сериях фотографий люди, смотрящие на его снимки, путешествуют вместе с ним. Почти каждый способен узнать места, которые он фотографировал. Когда люди смотрят его произведения, то многие улыбаются, что есть прямым подтверждением того, что семь лет работы фотографа были прожиты не зря. Некоторые даже не верят ему, что смотрят на реальную фотографию с настоящими людьми. Самый часто задаваемый вопрос, который ему задают, что находится на снимке – реальное здание или всё же его модель.

Работы Ричарда Сильвера находятся на экспозиции на постоянной основе в галерее Лагранж в США.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Хиты в объятиях бархата Хиты в объятиях бархата

13 июня 2011 года Москва вновь увидит легендарного Стинга. Он даст сольный концерт в рамках европейского тура «Symphonicity». ...