Оригинальность во всем

Дизайн интерьера – это большое поле для фантазии декоратора. Человеку, который хочет достойно организовать пространство вокруг себя, приходится приспосабливать свои вкусы и предпочтения к современным условиям.

Стиль лофт

Стиль лофт

Классический стиль не в такой степени востребован в наши дни, как это было в 19 и начале 20 веков. Сейчас ценятся свобода и обилие воздуха в помещениях, функциональность и красота, экологичность отделочных материалов. Стиль «лофт» (в переводе с английского «чердак») — это самые современные решения в оформлении помещений разного предназначения. Используя стиль «лофт», можно обустроить пространство в место для проживания, место проведения выставок и.т.п. Строгих ограничений для стиля нет. Все в руках дизайнера. Основными отделочными материалами являются стекло, кирпич и сталь. Объектами для дизайна, чаще всего, становятся чердаки и склады.

Стиль лофт

Стиль лофт

Часть интерьера уже может функционировать в таком виде, какой он есть на данный момент, остальная часть переделывается под вкус клиента. Особенностью стиля является почти полное отсутствие перегородок. Кому-то может показаться, что помещение не совсем уютное. Но для истинных ценителей свободного пространства, такой интерьер полон очарования: легко дышать, легко двигаться. Для почитателей холодноватых интерьеров – это то, что нужно. При декоре в стиле «лофт» потолок, стены и пол, как правило, остаются в первозданном виде. Стараются сохранить то, что уже есть в наличии. Исходя из этого видно, что некоторые элементы стиля могут существовать и в городском, и в загородном интерьере.

Стиль лофт

Стиль лофт

Яркой чертой этого, в общем, необычного стиля – это сосуществование под одной крышей антикварных и суперсовременных вещей. Главное, что необходимо для этого – правильно расположить предмет. Очень мило и к месту будет смотреться замысловатый старинный столик у бетонной стены. Если его покрасить белой краской. Или в кирпичной нише уютно устроится музыкальный центр. Если ее грамотно подсветить. Из стекла выполняют перегородки. Они могут быть даже передвижными, чтобы легко, в случае необходимости, увеличить или уменьшить часть помещения. В качестве перегородок используют стеллажи. У них обязательно есть колесики, чтобы ними можно было манипулировать. Для людей, которые любят постоянные перемены, это будет интересным решением.

Стиль лофт

Стиль лофт

Что касается общественных зданий, то стиль «лофт» используется довольно часто. Бывшие фабрики и заводы превращаются в тихие и интеллигентные галереи, престижные ночные клубы, брызжущие сотнями огней, развлекательные центры, привлекающие множество клиентов. Особое очарование стиля – это его многоликость. Интерьер, выполненный в этом стиле, может быть прохладным и теплым, строгим и свободным, солидным и дорогим. Если в интерьере используется кирпичная кладка, то это не значит, что она должна быть грязной и пыльной. Ее зачищают пескоструйным аппаратом и покрывают лаком, наводя красоту и шарм. Цвета, используемые в интерьере контрастны. Интересно смотрится грубоватый темно-коричневый кирпич с роскошными глянцевыми поверхностями полированного гранита и стекла. Старые оконные рамы заменяются современными стеклопакетами темных оттенков, а система отопления монтируется поверх стен с использованием необычных дизайнерских решений.

Стиль лофт

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Многообразие игр Бен 10 Многообразие игр Бен 10

Бен 10 является...

Автомобиль для молодежи в двадцать первом веке Автомобиль для молодежи в двадцать первом веке

Двадцать первый век – век всеобщей автомобилизации. Все больше людей покидают плотные ряды любителей «давки» в общественном тра...

Как искать ресторан на свадьбу Как искать ресторан на свадьбу

Поиск стоит начинать с Интернета. Все надежные рестораны непременно имеют удобный и качественный сайт. На нем будет возможность...