Оперный рок

Сафино

Не секрет, что очень немногие современные люди являются поклонниками оперного пения. Кто-то считает его скучным или слишком помпезным. Кому-то нравится более легкая и незамысловатая музыка. Как бы то ни было, о вкусах не принято спорить. Однако в данной статье речь пойдет не об опере в чистом виде, а о несколько ином музыкальном направлении и его представителе, который, собственно, и дал ему название, приведенное в заголовке.

Сафино

Его называют величайшим тенором современности, выдающимся певцом из итальянской Сиены, любимцем королевы Великобритании и первой леди России, да и, пожалуй, еще доброй половины человечества. Начав петь в 9 лет, в 25 он уже исполнял ведущие мужские роли на самых знаменитых оперных площадках мира. Речь идет об Алессандро Сафине – певце, сумевшем объединить классическую и популярную музыку, подогрев, тем самым, уже несколько остывший интерес к опере.

Сафино

В середине 1990-х творчеством тогда уже всемирно известного оперного певца заинтересовался композитор, продюсер и пианист Романо Мусумарра. Результатом их сотрудничества стал первый альбом «Insieme а Te», в композициях которого присутствовали элементы соула, мюзикла и, конечно же, классического академического вокала. Проникновенная музыка в стиле «поп-опера» мгновенно завоевала всемирную популярность. Так, например, сингл «Luna» более 14 недель находился на вершине чартов! Альбом был выпущен более чем в 30-ти странах, во многих из которых стал «золотым» либо «платиновым» всего за несколько месяцев. Даже в интернете публиковались объявления о новом альбоме. На доске объявлений в мытищах альбом долгое время находился на главной странице и не уступал свое место.

Сафино

Далее последовало еще 4 основных альбома, каждый из которых был принят слушателями «на ура». Так «оперный рок» стремительно захватывал мир, вовлекая обаятельного Алессандро в громадную пучину мировой славы. И когда в 2002 году певец попал в список самых красивых мужчин мира, по версии редакции журнала «People», он уже вовсю выступает на популярных фестивалях, благотворительных концертах и открытиях различных знаковых мероприятий, не забывая, однако, и об оперной сцене.

Сафино

Так в чем же секрет популярности Алессандро? В первую очередь, конечно же, в невероятно сильном, красивом и чувственном голосе, который одинаково великолепно звучит в разных диапазонах. Его чарующий голос отличается четко выверенным стилем и исключительно точной интонацией, услышав которую невозможно оставаться равнодушным.

Сафино

В своем альбоме «Sognami» Алессандро продемонстрировал, сколь широк спектр его музыкальных и интеллектуальных возможностей, записав композиции на 5-ти различных языках, среди которых, в частности, турецкий, французский и испанский. Получилась весьма изящная смесь венецианского артистизма, бельканто и латинского аромата. В России и других странах СНГ Алессандро стал известным сравнительно недавно. Его первый концерт в России состоялся только в 2010 году. Однако в 2011 году певец, по-видимому, решил наверстать упущенное, доказательством чего служит его насыщенная гастрольная программа по российским городам.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники