О фестивале Куликовской битвы

О фестивале Куликовской битвы

Очень насыщенный по событиям фестиваль на Куликовом поле открывается в апреле — мае. Начинается он ярмарки для садоводов и творческим фестивалем «Былина» в фольклорном жанре. Старинные песни, древние обряды и забытые кушанья можно встретить здесь. В конце мая начале июня на поле происходит фестиваль авторской песни. В середине сентября заповедник приглашает всех на празднование годовщины Мамаева побоища. В это период приезжают конные и пешие ратники посоревноваться в выносливости и силе.

Каждый участник события может оставить отзыв о фестивале, который позволит приобщить и других людей к происходящим событиям, найти друзей по интересам.

Гости и друзья фестиваля говорят, что приехав на событие однажды, будешь возвращаться сюда вновь. Атмосфера дружбы, тепла, любви, яркие положительные эмоции, масштабность действия — все это не может оставить равнодушным даже искушенных жителей мегаполисов. Фестивали на открытой площадке отличаются фантастичностью. Свежий воздух, песни девушек, кулачные бои мужчин позволяет максимально окунуться в атмосферу того времени. В дни празднования Куликовой битвы можно увидеть военные доспехи, женские наряды и другие реликвии того времени. Мужчин могут овладеть техникой производства оружия, женщины и дети приобщиться к быту Руси и Золотой Орды. Всем впечатляет военно-полевая кухня. Можно поучаствовать непосредственно в сражении и выступить в составе войск одной из сторон. Данное мероприятия объединяет различные категории людей. На поле можно встретить как соотечественников, так и гостей из других государств.

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

«Лайки» «Лайки»

Для некоторых пользователей социальных сетей, ...

Обувь оптом от производителя Обувь оптом от производителя

Многие современные женщины, если не все, желают одеваться модно и красиво не только на работе, но и в повседневной жизни. Умени...