Новый дом

Все большую популярность набирают загородные коттеджи. Но, как правило, их располагают недалеко от города, чтобы можно, если что добраться до работы. Самой популярной методикой постройки таких поселков, является канадская технология. Её особенность – это постройка малобюджетная и быстрая, но хорошо теплоизоляционных помещений.

Кроме возведения дома, есть еще и другие работы, так называемые инженерные – это проводка газа, воды, водяного отопления, и др. Вы всегда можете обратиться тут, и самые лучшие специалисты с удовольствием поработают с вашим домом.

Но если учесть наш климат, то возникает необходимость обеспечить качественное отопление. Выбор типа  отоплением часто заключается в предпочтении между электрическим и газовым. Низкие теплопотери таких домов позволяют обогревать их с помощью масляных обогревателей, водных радиаторов, используя котел.

Давайте обсудим доводы обоих сторон. Плюсом использования газа, является то, что даже если цены на данный вид топлива повысятся, то и электричество не будет дешевле. Оно будет дороже пропорционально цене газа, из-за использования в производстве на электростанции используется пропан, и даже КПД при этом не составляет больше 30%. Для объяснения приведем пример. Допустим, разница между температурами дома и улицей составляет 10 градусов. Если использовать тепловую завесу мощность, которой 0.7квт за зиму, для обогрева помещения до 30 градусов при -10 тепла, вам потребуется 2 квт электроэнергии. Всего отопительный сезон составляет 5 месяцев, что равно 9000 квт за зиму. Стоимость 1 квт примерно равно 2 рублям, получается 18 тысяч за всю зиму. Хоть это и примерные цены, но благодаря ним можно примерно представить ценовой масштаб сезона, если использовать электричество. Не будем определять, сколько в цене будет газовый способ. Стоит только отметить, что газовый обогрев дома обойдется вам примерно в десять раз дешевле.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Штормы и ураганы глазами камеры Штормы и ураганы глазами камеры

Человечеству свойственно заблуждаться. И хотя оно считает, что покорило природу и ее проявления, но это далеко не так. А приро...