Нежные объятия махрового полотенца

Очень многим людям невероятно нравятся махровые полотенца. Почему? Да потому что действительно приятно бывает после душа погрузиться в его «нежные объятия». Однако если человеку понадобилось обновить старый комплект, и он не знает критериев, по которым стоит выбирать качественный продукт, ему с легкостью можно будет подсунуть полотенце, далекое от идеала. На самом деле махровые полотенца не однотипны, а бывают разными, и выбрать правильно может быть довольно сложно.
По каким критериям выбирать полотенце
Вы, как человек желающий вытираться качественным изделием, прежде, чем купить полотенца должны знать, что махровая ткань, использующаяся в полотенцах, ценится по следующим критериям:
1. отсутствие в ее составе волокон синтетической природы;
2. плотность ворсинок должна превышать цифру в 200 г/м;
3. превосходные впитывающие качества;
4. состояние петелек не слишком высокое, а также стоящие друг к другу достаточно плотно, так чтобы можно было получить чувство плюша, проведя по нему рукой.
Основным материалом, для создания таких полотенец должно быть хлопковое волокно, которое должно быть тщательно очищено. Однако также используется вискоза, полотенца из которой, безусловно, мягче, но способность впитывать влагу – занижена. Нередко к тому же и использование так называемого бамбукового волокна, которое превосходно сочетается с хлопком и делает полотенца более устойчивыми к износу. Бамбук имеет преимущества в виде антиалергенных свойств, то есть убивает бактерии.
В итоге нужно подчеркнуть, что при выборе любого изделия, сделанного из махровой ткани, обязательно нужно придерживаться натуральной основы, то есть волокон, которые являются природными. Ведь это продлит жизнь вашему полотенцу, а ваша жизнь станет еще комфортнее.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Штормы и ураганы глазами камеры Штормы и ураганы глазами камеры

Человечеству свойственно заблуждаться. И хотя оно считает, что покорило природу и ее проявления, но это далеко не так. А приро...