Неувядаемый стиль гламур

Фото гламур

В фотографии существует много стилей. Это и ретро, и поп-арт, и винтажное фото, и гламур, и стиль гранж. Каждый стиль по-своему интересен, и у каждого есть свои последователи и почитатели.

Фото гламур

К наиболее любимым и востребованным стилям относится гламур. Снимки в стиле гламур можно увидеть практически везде – от ярких страниц глянцевых журналов до ресторанов, кафе и ночных клубов. Зародился этот стиль в 20-30 годы XX столетия, когда начал бурно развиваться кинематограф. Именно тогда появились первые фотографии разодетых красавиц в вечерних платьях и дорогих туфлях на шпильке. Кинодива Мэрилин Монро приложила немало старания для развития этого направления в фотографии. Между гламуром и действительностью только тогда можно поставить знак равенства, когда на снимке есть шарм, роскошь, красивая модель и изрядная доля сексуальности. Хотя в наши дни на гламурной фотографии можно увидеть и обнаженное тело, и романтическую скромность, но все же особенностью современного направления является привязка к красоте, фантазии, яркому образу и безукоризненности во всем. Поэтому такая фотография пользуется большим вниманием и любовью.

Фото гламур

Фото гламур

Многие понимают, что такое гламур, но дать четкое определение может далеко не каждый. Вот как его характеризует зритель: шик, утонченность, красивое тело, блеск, эротика, слияние модели, света и фона и.т.д. Напрашивается вывод, что гламур – это не совсем жанр, а, скорее всего, тяга к роскоши, некая загадочная аура, определенный настрой души, который царит в жизни и в искусстве последние годы.

Фото гламур

Гламур переводится с английского языка как чары, обаяние, романтический образ. Авторы фотографий в этом стиле всячески поддерживают такую репутацию направления и развивают ее. В наши дни гламур многолик и интересен. На фотографии может изображаться часть тела, модель во весь рост, ноги и.т.п. Одета девушка по-разному – от прозрачного и сексуального неглиже до целеустремленного спортивного костюма. Но конечный результат зависит только от автора. Ведь у каждого свои взгляды на жизнь, цветовые предпочтения, чувство света и эстетическая культура. Стиль понимается по-разному. Для кого-то это деревенская румяная девчонка на фоне заснеженных изб. А кто-то предпочитает хрупкую модель, утопающую в пене кружев. Для настоящего мастера важно все: макияж, интерьер, одежда, фон, освещение, аксессуары. И только опытный профессионал сумеет отличить фирменные очки и ремни от дешевых подделок. В этом и заключается смысл стиля гламур. Все должно быть идеально, по-настоящему. Только тогда фотография способна увлечь, и заставит подражать во всем девушке со снимка. Фотографии, выполненные со знанием дела, привлекают зрителя своей иллюзорностью, налетом загадочности, волнуют кровь и разжигают вкус к приключениям.

Фото гламур

Фото гламур

На заре развития стиля гламур в центре внимания были известные личности. Сегодня рамки определения стали шире. В качестве модели может быть любая женщина и любой мужчина. Основное требование к ним – это прекрасная внешность, сексуальность, и чтобы они излучали изящество и роскошь. Но не только натура определяет качество фотографии. Здесь еще важна дорогая аппаратура, скрупулезность в мелочах, опыт, как самого автора, так и модели. Недаром говорят: «Дьявол в деталях». Небольшая оплошность способна уничтожить большой труд. А гламур на любительском уровне просто невозможен. Фотография в стиле гламур воплотила в себе усилия модели, автора, визажиста. Мужчина или женщина должны взаимодействовать с фотографом, уметь раскрепоститься и передать внутренний настрой через выражение лица и глаз, динамику позы. Это нелегкий труд, но он, в конечном итоге, приносит эстетическое наслаждение зрителю, а автору и модели заслуженные лавры.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники