Несколько советов для начала ремонта

Многие задаются вопросом, с чего же начать ремонт. Ответ весьма прост – с проекта! Большинство людей, планирующих заняться ремонтными работами, к сожалению, не уделяют пристального внимания проектированию своего будущего жилища. Довольно часто технические решения отдают в руки мастерам или же строительным бригадам.Но как только проект будет у вас на руках, не торопитесь бежать за покупкой новой плитки и обоев. Сначала нужно обмерить квартиру. Лучше всего приготовить точный план с указаниями всех комнат, дверных и оконных проемов и т. д. Не забудьте при этом отметить на плане, где находятся батареи, подводка к газовой плите, стояк. С этим планом и идите в магазин.
Важным элементов является входная дверь. Ее прочность определяется материалами, из которых сделаны все детали. Обычно это дерево, сталь или комбинации дерева, например, с фанерой. Купить входные двери недорого можно через интернет, при этом выбрав модель, которая подходит для вас наилучшим образом. В любом случае это будет началом ремонта.
Даже в том случае, когда вы планируете делать ремонт своими руками, не обращаясь к строительной бригаде, очень полезно расписать примерную смету, выяснив предварительно стоимость необходимых материалов. При составлении сметы не забудьте включить туда черновые и отделочные материалы, стоимость работы ремонтников, а также инструменты и оборудование, которые могут вам понадобится в процессе. Кстати, часть оборудования можно взять в аренду. Накиньте еще процентов 10 на возможные непредвиденные расходы.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Коротко о Samsung Galaxy S3 Коротко о Samsung Galaxy S3

В наше время, т...

Дизайн ногтей 2012. Модные тенденции Дизайн ногтей 2012. Модные тенденции

Модный маникюр 2012 года отличается естественностью и неагрессивностью. Ногтям придают округлую форму, и они лишь немного выст...

ТТ Mobile против «Билайна» ТТ Mobile против «Билайна»

«Недавно на совете директор...