Музыкотерапия — способ лечения музыкой

В мире существуют миллионы различных методов лечения физических заболеваний. Есть масса традиционных методов лечения, вроде таблеток, уколов, различных видов химиотерапии и тому подобное. Но существует еще и нетрадиционная медицина. Сюда можно отнести употребление различных трав, вод и даже прослушивание обычной музыки!

Да-да, музыка может лечить! Различные ученые уже неоднократно заявляли, что прослушивая определенные частоты звука человек может вылечить довольно таки серьезные заболевания.

Ухо человека может воспринимать звук в диапазоне от 10 до 20000 Гц. В 1968 году профессор Шноль сумел сопоставить числа оборотов ферментов с частотными характеристиками музыкального звукоряда. При помощи его исследований, врачи могли подбирать музыку с определенной частотой звукопередачи и лечить своих пациентов.

Неоднократно доказано, что музыка влияет на функции работы ферментов. А соответственно, при помощи музыки или вокала, можно регулировать работу определенных ферментов.

А теперь о самом обычном голосе. Для примера, мужской голос для рекламы Москва. Что можно сказать об этом? Если у человека громкий и приятный голос, он тоже имеет способность лечить.

Человеческий голос, также как и музыка способен регулировать работу некоторых функций организма. Музыкотерапия и вокалотерапия — очень сильные методы лечения, если их правильно применять.

Доказано еще и то, что при частоте 1600 и 280Гц в организме ускоряется процесс усвоения ферментов глюкозы. Соль второй октавы как раз имеет частоту ~1600 Гц. Отсюда вывод: при слушании определенных нот, можно регулировать чуть ли не все функции своего организма.

А какую музыку слушаете вы? Замечали ли вы какие-то изменения в своем самочувствии или настроении, после прослушивания определенной музыки? Что скажите по этому поводу?

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Многообразие игр Бен 10 Многообразие игр Бен 10

Бен 10 является...

Автомобиль для молодежи в двадцать первом веке Автомобиль для молодежи в двадцать первом веке

Двадцать первый век – век всеобщей автомобилизации. Все больше людей покидают плотные ряды любителей «давки» в общественном тра...

Как искать ресторан на свадьбу Как искать ресторан на свадьбу

Поиск стоит начинать с Интернета. Все надежные рестораны непременно имеют удобный и качественный сайт. На нем будет возможность...