Мотоцикл по-русски

Приятно, когда наши соотечественники уехав за границу не теряют связи с Родиной. Показательный случай — интересный концепт дизайнер Алексея Михайлова, работающего в Торонто. Это идея настоящего русского мотоцикла, который не боится плохих дорог, потому что отлично умеет ездить по грязи.

Мотоцикл по-русски

Мотоцикл по-русски

Новый концепт Алексея называется TrakRok. Концепт, в отличие от большинства подобных машин он выполнен в трехколесной конфигурации: два передних колеса обеспечивают стабильную посадку, а высокая проходимость обеспечивается гусеничным ходом в задней части.

Мотоцикл по-русски

Мотоцикл по-русски

Рама собрана в основном из анодированного алюминия, чтобы не наращивать массу (ведь тяжелое транспортное средство может увязнуть в русской грязи по самые зеркала заднего вида, и никакие траки не помогут). Машина передвигается при помощи мощного электромотора, он позволяет TrakRok проходить по грязи, снегу и другим сложным поверхностям. Питание двигателя осуществляется от водородной топливной батареи, расположенной в центре байка вместе с системой водяного охлаждения. Батарея и сопутствующее ей – переносит центр тяжести машины ниже и, дополнительно к конструкции байка, увеличивает ее устойчивость.

Мотоцикл по-русски

Байк-внедорожник TrakRok, поступи он в серийное производство, оказался бы полезным в самых различных целях. Такую машину высоко оценят и частные владельцы, и военные, а также организаторы спортивных состязаний. Жаль, что автор не пожелал уточнить технические характеристики машины, но хорошо, что первым делом, он предоставил концепт на российском рынке. Будем ждать откликов от производителей. Очень надеюсь, что кто-то Прохорово-подобный оценит по достоинству этот байк-концепт, чтобы захотеть и смочь воплотить идею TrakRok`a в серийном производстве, как, например, смогли воплотить ё-мобиль или ту же Марусю.

Мотоцикл по-русски

Мотоцикл по-русски

Мотоцикл по-русски

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

За кулисами парфюмерного дела За кулисами парфюмерного дела

В современном мире, где бизнес играет главную роль, сложилось мнение, что парфюмер вместе с ароматом продвигает маркетинговую ...

Сфера услуг в экономике Сфера услуг в экономике

Одной из главных характерист...

MS Engel — шаблон Joomla 2.5 MS Engel — шаблон Joomla 2.5

Разработчики MinimalSkin...