Молодежный интерьер. Прежде всего, рациональность

Молодежный интерьер

Молодые и раскованные люди жаждут креатива во всех сферах жизни. Они хотят носить модную одежду, окружать себя интересными вещами, создать интерьер в своей комнате, чтобы это выглядело современно, было удобно и не доставляло много хлопот.

Молодежный интерьер

Итак, какая же мебель больше всего подойдет для такого помещения, в котором обитает дитя 21 века? Придумывая интерьер, не нужно внедрять в него ничего лишнего. В первую очередь, мебель должна быть рациональной. Такие вещи, как письменный стол, шкаф для одежды, книжные полки могут быть яркими, броскими, выполненными из пластика, дерева и металла. Не последнюю роль играет и мягкая мебель. Она должна легко чиститься и стираться, так как молодые люди часто проводят время на диване или в кресле с пиццей или напитками в руках. Очень удобен такой вариант, как сменные чехлы. Их может быть несколько. Это позволит быстро сменить цвет дивана, кресла. Чехол же легко стирается в машине. На чехлах лучше всего предусмотреть большие вместительные карманы. Кто сказал, что карманы актуальны только на брюках? Дивану они нужны еще больше. Ведь в них можно положить пульт управления, журналы, сигареты, телефон, диски, еду (чтобы не бегать постоянно к холодильнику). Все необходимое для комфорта должно быть под рукой. Карманы на диване можно закрепить на спинке, а у кресла – на подлокотниках.

Молодежный интерьер

Мягкая мебель действительно должна быть мягкой и очень удобной, чтобы на ней можно было хорошо отдохнуть и расслабиться. Отдых — это важно. Кто хорошо отдыхает, тот хорошо работает. В молодежном интерьере актуальны пуфы, способные принять форму тела. Диваны предпочтительней низкие и глубокие, чтобы было легко сползать с них на пол. По этой же причине покрытие пола должно быть мягким и уютным. Ковролин с длинным пушистым ворсом – лучшее решение. Стены, в противовес мягкой мебели, необходимо сделать достаточно гладкими и аскетичными. Тогда на них можно будет вешать и клеить что угодно. Если очень захочется, то даже расписать граффити, или написать на них мудрые цитаты и афоризмы. Родители, скорее всего, рассердятся, но можно надеяться, что они не будут кричать слишком громко.

Молодежный интерьер

Молодежный интерьер

Оригинальную концептуальную мебель для молодежных интерьеров разработал дизайнер из Бразилии Роберта Рамме. В одном предмете она совместила несколько вещей, так необходимых молодым и продвинутым. Название такой мебели еще не придумали, но находчивые подростки быстро справятся с этой задачей. Концепт представляет собой изогнутую кровать со встроенным столом для компьютера, телевизором, DVD-проигрывателем, полкой для книг, аудиосистемой, мягкой подсветкой, чтобы можно было читать или заниматься.

Молодежный интерьер

У необычной кровати два цветовых решения: черный и красный. Это позволяет применять ее в дизайне интерьера комнаты, как у мальчиков, так и у девочек. Но будет ли такая мебель удобна – неизвестно. Хотя как знать, может быть, чудо кровать претерпит ряд изменений до того, как поступит в продажу.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники