Мировой финансово– экономический кризис 2008 года

Глобальный мировой финансовый кризис разразился еще осенью 2008 года и стал притчей во языцех среди новостей за последние 5 лет. Однако, причинно – следственная связь этого экономического спада не совсем раскрыта населению.

Кризис начался в США. Лидер мировой экономики с парадоксально высоким показателем внешнего долга. По соотношению с объёмом ВВП страны, внешний долг составляет 90%, что при мировой практике огромное значение. При норме для стран мирового хозяйства – не более 60% от объёмов ВВП государства. Причиной такого явления является внутренняя финансовая система Америки. Это ФРЗ – фонд, сберегающий средства, поддерживающие национальную единицу страны, доллар США. Стоит отметить, что подобная финансовая организация – единственная среди стран мира. Основой внутренних финансов США являются заимствованные деньги.

Первопричиной кризиса стало чрезмерное кредитование, даже малонадежных клиентов для ипотек. Неспособность погасить кредиты привела к краху даже крупных банков и корпораций, так как их капиталы также были вложены в недвижимость. Такой замкнутый круг привел американских банкиров к отзову своих заграничных средств, резким скачкам на фондовом рынке и акций на бирже. Как домино повалилась и экономика кредитуемых МВФ стран, и других стран, зависящих от доллара. В итоге, всемирный спад, инфляция, поголовная безработица. В отсутствие реального производства, активно развивается сфера услуг, люди получают заработок в интернете. Так или иначе, экономика требует восстановления производства и реальных, а не виртуальных денег.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ремонт блендера своими руками Ремонт блендера своими руками

Перед тем как исправить неполадку необходимо изучить внутреннее устройство блендера также и принцип его работы. Блендер содержи...

Анекдоты в нашей жизни Анекдоты в нашей жизни

Очень большая ...

Штормы и ураганы глазами камеры Штормы и ураганы глазами камеры

Человечеству свойственно заблуждаться. И хотя оно считает, что покорило природу и ее проявления, но это далеко не так. А приро...