Красоты подводной съемки

Подводная съемка

Красота подводного мира завораживает, о ней можно говорить, мечтать, но не каждому это доступно. И все же если появилась такая возможность, то надевайте акваланги и любуйтесь сказкой, скрытой в глубине воды. Вас ждут незабываемые впечатления. Это и ласковые волны моря или океана, и золотой песок пляжа, и бирюзовые оттенки волн, и кораллы, и подводный животный мир. Хочется сохранить такие незабываемые моменты, иначе как рассказать близким о том, что вам довелось увидеть?

Подводная съемка

Съемка под водой кардинально отличается от обычной. Свето – и цветопоглощающие характеристики воды другие, чем у воздуха, к тому же у каждого моря иная вода. На качество съемки влияют высота волн, их вид, угол падения солнечных лучей, глубина и многие другие факторы. В самой прозрачной воде всегда есть взвесь, поэтому плавать нужно довольно осторожно, чтобы не поднять ее со дна. Видимость под водой желает лучшего. Даже если пользоваться сильным источником света, съемку возможно производить не более чем с трех метров, так как луч света уже метров через шесть полностью пропадает.

Подводная съемка

Подводная съемка

Любительская съемка под водой не требует знаний профессионала, ведь снимки или видео делаются для себя. Следует обладать некоторыми навыками работы под водой, а также неукоснительно придерживаться техники безопасности, особенно в ночное время. Профессионалы используют сложную и дорогую аппаратуру. Это и не удивительно. Уровень съемки совершенно иной, так как ее цель – коммерческая. Это создание фильмов, иллюстраций для книг или журналов. Съемку «для себя» производят с помощью акваланга, но есть любители нырять на задержке дыхания.

Подводная съемка

Что же можно увидеть и запечатлеть под водой? Как только вы попадаете в другую стихию, вы сразу же видите стайки мелких рыбок, которые вьются вокруг кораллов. Это морские колибри, окрашенные в красные или синие тона с серебристым отливом или вспыхивающие ярким зеленым золотом. Мимо вас безмолвно и величественно проплывают голубоватые или молочные колокола медуз. Вокруг множество рыбок «изабелл», которые стремительно меняют окраску из фиолетовой в изумрудно-зеленую, кокеток в полоску. Промелькнула, извиваясь, похожая на змею рыба-лента. Весь этот мир каждую минуту меняется в переливах теней и света. Небольшого ветерка на поверхности достаточно, чтобы вода заструилась, отблескивая на солнце, и тогда подводное царство изменяет свои краски и очертания. К вечеру, когда сумерки нежным покрывалом прикроют волны, глубина начинает высвечивать призрачным жемчужным светом.

Подводная съемка

Все обитатели вдруг вспыхивают живыми звездочками. Горят и дефилируют медузы, напоминая наземных светлячков. Между ними деловито снуют светящиеся зелеными огнями морские перья. Везде вспышки цвета и голубоватые огоньки. То, что днем не было видно, в сумерках блещет удивительными оттенками, фосфоресцирует и ярко светится. Чтобы окончательно очаровать вас и покорить, тихо и плавно, словно призрак, мерцая и серебрясь, проплывает огромный диск рыбы-луны. Разве можно забыть это волшебство?

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Обзор IPad mini Обзор IPad mini

Акции американского гиганта Apple у...

Мода хипстеров: часть четвертая Мода хипстеров: часть четвертая

Как и обещали, сегодня мы продолжаем тему хипстеров и их моды. Мы уже говорили о некоторых вещах хипстеров, но сегодня мы пого...

Снять усталость,  в два счета! Снять усталость, в два счета!

При развитии технол...