Каков он, правильный чай

Целительные свойства чая известны: он успокаивает нервы, способствует ускорению обмена веществ, является натуральным мочегонным средством. Однако все это касается лишь натуральных чаев, а не распространенных подделок и низкокачественных листьев.
Отличить свежий чай от старого, а натуральный от подделки не сложно. Прежде всего структура чая — чаинки должны быть одинаковые. Если взять жменю чая, положить на лист и встряхнуть, то количество ломанных и мелких листочков не должно быть больше десятой части. Разотрите в руках чаинку: пересушенная частица распадется в прах, а недосушенная образует комочек, причем, последнее чрезвычайно опасно, поскольку излишняя влажность в таком чае может стать причиной появления ядовитых бактерий.
Черный чай по цвету должен быть чисто черным, а зеленый – зеленым, возможно с белым оттенком. Другие оттенки свидетельствуют о плохом качестве и влияют на вкус.
Определенного запаха у чая быть не может. Обязательно проверьте плотность и закрытость упаковки, поскольку чай может впитывать посторонние запахи. Не стоит покупать ароматизированные чаи, поскольку чаще все дополнительными ароматами пытаются прикрыть низкое качество.
Наиболее популярной ныне на рынке является чайная и кофейная продукция компании Орими Трейд. По оценкам экспертов каждая пятая чашка выпитого чая или кофе это продукция именно этой компании. Наиболее яркими представителями являются серия «Принцесса Ява», «Принцесса Нури», «Принцесса Гита» и кофе «Жокей».

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Что посмотреть в Севастополе летом Что посмотреть в Севастополе летом

Совершенно каждый турист прибывает сюда не только чтобы отдохнуть на море, но еще посмотреть на удивительную культуру города. С...