Какой каркас лучше для малоэтажных домов

Каркас здания является его скелетом, основой, включающим: фундамент, наружные стены, кровлю и межэтажные перекрытия. От того какие материалы и в какой форме соединятся в каркасе — зависит будущее всего строения, его несущая способность и внешний вид. Именно в каркасе закладывается будущий архитектурный облик здания. Так давайте же разберемся, как создается здоровый и долговечный скелет современного малоэтажного дома.Вы наверное уже замечали, что за городом дома не похожи друг на друга. В этом заключается характерная особенность малоэтажного индивидуального строительства. На собственном подворье человек хочет и может создавать оригинальное жилье, со своим характером и духом. В тех случаях, когда собственного опыта и знаний не хватает — на помощь всегда придут профессиональные строители и архитекторы. Они создадут проект, осуществят строительство деревянных домов, кирпичных или любых других с применением самых различных современных строительных материалов.

Если вы строите дом самостоятельно, то расходы на возведение качественного каркаса должны составлять большую часть бюджета. В самом крайнем случае каркас стоит столько же сколько самая дорогая отделка.
Безусловным лидером среди материалов отделки в малоэтажном строительстве является древесина. Каркасные деревянные дома, а также всевозможные разновидности срубов и домов из бруса — наиболее распространенные формы загородной дачной постройки. Любителям монолита и. одновременно, природной красоты древесины — доступны в большом изобилие различные имитации как внешней так и внутренней отделки. Поэтому даже самый основательный железобетонный дом внешне может совершенно не выделяться в череде бревенчатых собратьев.
Основанием, фундаментом, такого дома может быть монолитный бетон, блоки или сваи. Тот или иной тип должен выбираться исходя из характеристик грунта, условий залегания грунтовых вод и необходимой несущей способности.

Для капитального жилья, в том числе с круглогодичным проживанием, лучше подойдут дома на каменной основе. Таким нужно и серьезное основание, которое изготавливается заливкой бетона в заранее подготовленную опалубку.

Крыша современного малоэтажного коттеджа — это, как правило скатный вариант. Плоская кровля, хотя и выглядит за городом оригинально, но редко выбирается в качестве обустройства крыши. Применяя скатные крыши удается не только внешне преобразить дом, но и сделать более насыщенным внутренний интерьер, обустроив мансардное помещение с мансардными окнами в крыше.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Театр Сатирикон Театр Сатирикон

Прародителем этого театра стал Ленин...

Косметические маски Косметические маски

Маски обладают весьм...