Как выбрать и вырастить донского сфинкса

С самого начала желательно решить, какую цель вы преследуете решив завести котенка донского сфинкса. Если вам просто хочется завести любимое животное и нравится эта порода, это одно дело. Если, вы собираетесь заняться разведением, либо участвовать в выставках, тогда следует тщательно выбирать вашего будущего чемпиона. Племенные качества животного будут определять и его цену.

— Класс — шоу. Самое лучшее качество котенка, элита. Они являются самыми яркими представителями своей породы, высокое соответствие стандарту, рождаются не так часто, высшая цена.

— Класс — брид. Животные со стандартными породными данными. При правильной подборке пары дают ценное потомство. Цена не намного ниже.

— Класс — пэт. Отбракованные по какому-либо несоответствию стандарту животные. Для племенного разведения они малопригодны, зато являются идеальными домашними друзьями. Самый лучший вариант для тех, кто просто хочет любить такую кошку.

Котеночек должен быть активным, подвижным, иметь прохладный и влажный носик, чистые глазки, кожицу ровную без признаков высыпания, бледно-розовую слизистую рта и чистые десны. Главное помнить, что вы выбираете члена семьи на 15-20 лет и отвечаете за его здоровье и жизнь.

С полутора месяцев постепенно начинают прикорм: творог, паштеты из сырой и отварной говядины, отварные яйца, сухой корм — замачивают в теплой воде. Кормление около шести раз в день. С трех месяцев вводят отварную рыбу, обязательно рисовую, овсяную и гречневую каши, субпродукты отварные.

С шести месяцев питомца можно перевести на трехразовый режим кормления, а с девяти на двухразовый. При кормлении сырым мясом, следует знать, что нельзя давать свинину. Все сырое мясо выдерживают в морозильной камере не менее десяти суток, иначе можно заразить животное глистами. Полноценное питание вашего любимца является условием его долголетия и здоровья.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники