Как сшить сумку из джинсов своими руками

Джинс – довольно прочная ткань, а поношенная одежда хорошо поддается реконструкции. Если при наведении порядка в шкафах, вы обнаружили старые штаны или юбку из джинсы, то отложите их сразу в сторону. Продлим их жизнь в виде женской сумки. Выберите интересную модель. Какой она будет, подскажет исходный материал – плотная ткань, легкая, есть ли изношенные части. Перед началом работы нужно распороть нужные швы на изделии, вырезать протертую ткань. Постирать, хорошо отутюжить и приступить к раскрою. Лучше стирать в деликатном режиме, чтоб не сильно деформировать края.

Подготовка к работе


В процессе работы нам понадобятся:
— поношенные джинсы
— ножницы
— булавки
— элементы декора и фурнитура
— мел или мыло
— иголки и нитки
— ткань для подкладки

Подготовьте швейную машинку. Установите иглу, нить и лапку для выбранной ткани. Если эти составляющие подобраны неверно, то велики шансы получить в итоге жующие швы или тянущую строчку. Выберите место для рабочего процесса. Это должна быть твердая и ровная поверхность.

Пошив сумочки

Рассмотрим пошагово, как сшить сумку из джинсов.
Первая женская сумочка изготовлена из легких классических джинсов. Чтоб пошить такую сумку, достаточно обладать элементарными навыками шитья.
Отрезаем штанины сантиметров на 10-15 ниже карманов. Мы отрезаем с таким запасом, чтоб хватило ткани на усиление дна двойными швами
Выпариваем толстые части швов и карманы
При помощи булавок скалываем нижний шов. Лишнюю ткань слаживаем в мелкие складки по бокам сумки
Обметываем края
Прострачиваем шов дна двойной строчкой
Вшиваем подкладку
Ручки изготавливаем нужной длины из штанин и пришиваем к сумке. Усиливаем ручки, прострачивая место крепления в виде буквы Х.
Втачиваем молнию
Сумочка готова.
По желанию можно украсить декором или декупажем.

 

Вторая модель пошита из более плотной ткани. Такая сумочка тоже шьется достаточно быстро и просто.
Отрезаем штанины ниже карманов. Только для этого фасона достаточно будет оставить 6-8 см. ткани под карманами.
Отпариваем вставку с поясом
Ручку, боковые стенки и дно вырезаем одной деталью из штанины. Соединительный шов делаем на дне
Обметываем края
Используя булавки, приметываем нижние и боковые швы, загибаем уголки будущей сумки внутрь.
Прострачиваем все швы на машинке
Вшиваем подкладку
Втачиваем молнию
Декорируем карманы
В результате у нас получилась интересная женская сумочка

Ткань для подкладки можете подобрать любой расцветки – в клеточку, полосочку и т.д. Можно поискать старые штаны с целой подкладкой. Выкройка строится на основе размеров и количества деталей самой сумки. Добавляйте припуски на швы 1 см.

Где можно еще использовать старые джинсы?


Если у вас есть любимая сумка из ткани, но ее фасон поднадоел, то можно легко и просто обновить ее. Отпорите у старых джинсовых изделий карманы, фурнитуру. Вырежьте оригинальные элементы из штанин. Используйте несколько техник рукоделия – печворк, элементы декупажа, вышивка и т.д. Пришейте в хаотичном порядке, вырезанные из джинса, музыкальные ноты. В результате старая сумка приобретет совершенно другой стиль. Отпоротыми от джинсов карманами можно отлично спрятать потертости на ткани. Если вы планируете неоднократно менять стиль сумки, используйте декор на липучках. Такой вариант убережет от разрушений ткань сумки.


Из старых джинсов можно сшить не только женские сумки, а и рюкзаки, сумочки для девочки, чехлы для термосов, мобильной техники.Проявляя фантазию и подручные материалы, давайте новую жизнь старым вещам.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Дизайн ванной комнаты Дизайн ванной комнаты

Когда в квартире затевается р...

Современный пирсинг Современный пирсинг

Сейчас совершенно нет точек на теле, где нет возможности установить пирсинг. Ухо Прокол уха большинство людей в принципе не счи...

Парка Парка

Человек, который узнал, что симптомы сахарн...