Как сшить модную сумку из ткани своими руками

Дамы не могут довольствоваться одной сумкой. В повседневности не обойтись без вместительной модели с крепкими ручками, для прогулки желательно приобрести более элегантную версию. Вечерний образ считается незаконченным без миниатюрного клатча. Чтобы спасти семейный бюджет от лишних расходов, сошьем летнюю сумку на каждый день из ткани самостоятельно. Последовательность действий разберем пошагово.

Шаг 1. Выбираем основу. Если в планы не входит покупка материала, делаем ревизию в шкафах. Из разных лоскутков, отличающихся по цветам и фактуре, тоже можно быстро сшить стильную модель в технике пэчворк.
Шаг 2. Готовим полотно и рабочие инструменты. Если это одежда — распариваем по швам, гладим, после чего вырезаем одинаковые лоскуты. В случае с отрезом из магазина задача упрощается. В среднем понадобиться 90 см материала. По качеству это может быть плотный коттон, лен с синтетическими добавками, деним, любые смесовые ткани. Берем столько же подкладочной ткани и тонкого синтепона. Можно обойтись и без него, но прокладка сформирует объем, придаст статичности. Для внутреннего чехла лучше выбрать хлопок или саржу. Для раскроя пригодится:

• ножницы;
• массивные кольца;
• булавки;
• мел или фрагмент сухого мыла для начертания линий.

Шаг 3. Квадраты собираем на столе, сметываем в цельное полотно, стачаем на машине, гладим. Шов зигзообразный или обычный.

Шаг 4. Материю раскладываем на столе и крепим по углам иголками. Для ручек можно использовать:
• бамбуковые кольца;
• обойтись деталями из старой кожаной сумки;
• сшить из плотной ткани, подходящей по цвету;
В нашем случае они похожи на пяльца для вышивания с диаметр в 15 см.
Ткань для раскроя

Шаг 3. Поскольку аксессуар будет прямоугольной формы, в выкройке нет необходимости. Полотно разрезаем поровну, складываем лицевыми сторонами вовнутрь, на изнанке отмечаем нужные сантиметры. Размер выбираем сами. Параметры обычно варьируются от 40 – 60 см. Мелом наносим по углам разметки и соединяем точки линиями. Прежде чем притупить к раскрою, не забываем о припусках по периметру до 2 см. По такому принципу сразу кроим подкладку и синтепон.
Разглаживаем полотно
Шаг 4. Поэтапно соединяем булавками верхнюю часть с внутренней. В нашем примере квадраты крепятся с бюрюзовой и синтепоновой подложками. Длину синтепона делаем на 2 см короче остальных деталей, поскольку вверху необходимо выполнить загиб для кулиски. Процесс повторяем с оставшимися 2 деталями. В результате получается «слоеный пирог».
Стачаем с подкладкой и синтепоном

Шаг 5. Нижние углы срезаем полукругом. Для правильной формы вместо лекала задействуем капроновую крышку. Предмет кладем на плотный лист, вырезаем сферу, прикладываем к месту среза, обводим и отрезаем лишнее. После сверяем края на идентичность.
Обрезаем лишнее

Шаг 6. Изнутри к подкладке по сторонам притачаем два внутренних кармана из подкладочной ткани. При желании их можно дополнить липучками.

Шаг 7. Складываем прошитые детали изнанками вверх, крепим полотна иголками по углам или сметываем крупными стежками, прострачиваем с 3 сторон. Если по бокам вставить декоративный шнур, металлизированную тесьму, модель будет выглядеть интереснее. Перед тем как вывернуть, изнаночные швы лучше отпарить, чтобы атрибут принял форму.Готовый мешок выворачиваем.

Мешок вовырачиваем

Шаг 8.Верхнюю часть необходимо обработать. Для этого ткань и подкладку загибаем вовнутрь (0,5см) и стачиваем.
Шаг 9. Сумку осталось оснастить ручками-кольцами. Края отпариваем утюгом, заворачиваем на 2 см и прошиваем двойным швом. В складку вставляем ручки. Вот что получилось.
 Сумка на лето

Аксессуар осталось украсить. Поскольку ткань яркая, сумка не нуждается в особом декоре. Достаточно прицепить бант из однотонной тесьмы, повторяющей один из доминирующих цветов, крупную брошь или несколько стразов в хаотичном порядке.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Что посмотреть в Севастополе летом Что посмотреть в Севастополе летом

Совершенно каждый турист прибывает сюда не только чтобы отдохнуть на море, но еще посмотреть на удивительную культуру города. С...