Как сшить машину своими руками

Машинки, сшитые из ткани, могут быть разных размеров. Это хороший и безопасный подарок для маленьких детей. Объемная машинка, наполненная мягкой набивкой, не ломается, не имеет острых углов и легко стирается при надобности.
Выкройка автомобиля
Схема кроя игрушки – несложная, и чтобы быстро сшить машину, нужно заранее подготовить все материалы. Можно воспользоваться приведенной ниже выкройкой симпатичного легкового авто или придумать авторскую модель.

Подбор материала для шитья
Для основных деталей игрушки потребуется ткань средней плотности, желательно без эластановых волокон в составе. Очень удобно работать с фетром, который не осыпается и не требует тщательной обработки. Можно использовать гладкие и ворсованные полотна: джинс, войлок, вельвет – в общем, все, что найдется в закромах.
Для вырезания элементов аппликации понадобится ткань светлых цветов – голубая или белая. Из нее будут вырезаться детали автомобильных окошек. Кроме этого нужно немного контрастной ткани для колес.
Для притачивания мелких деталей используйте цветные нитки, чем ярче будут цвета, тем веселее выйдет готовая машина. Контуры деталей можно выделить строчкой «зигзаг».

В качестве фар можно использовать крупные круглые пуговицы, но если игрушка предназначена для ребенка младше трех лет, замените их кружочками из фетра или ткани.
Крой деталей и шитье
Детали выкройки размечаем на ткани, добавляем 1-1.5 см на припуски швов, и вырезаем ножницами. Важно, чтобы симметричные детали были одинаковыми, для этого кроите их из сложенной вдвое ткани.
На готовых деталях нарисуйте тонким кусочком мыла, мелом или специальным маркером разметку дверей и окон. Приколите мелкие элементы на основу и притачайте на швейной машинке ил вручную швом «назад иголку». Поочередно пришейте к центральной детали боковушки. При стачивании оставьте участок в 10-15 см для выворачивания и наполнения.
Для колес понадобится 8 деталей – по 2 на каждое колесо. На них нужно вышить рисунок – окружность и спицы, как у настоящих колес. Чтобы придать им жесткость и устойчивость, перед сшиванием вставьте между ними аналогичные кружочки из пластика или чего-то подобного.
К сшитому, но пока пустому корпусу машины, в размеченных местах пришейте колеса. Перед набивкой, проверьте – все ли комплектующие собраны правильно.
Для набивки игрушки можно использовать синтепон или мелкие кусочки поролона, который можно купить в строительных магазинах. Если этих материалов не нашлось – подойдут самые обычные кухонные губки.
Заполняйте машинку аккуратно и постепенно, чтобы на готовой игрушке не возникло неровностей и впадин. Рассчитывайте, что наполнитель немного усядется при использовании.
Мелкие детали можно прикрепить к корпусу с помощью клеевой паутинки. Деталь из нее подлаживается под аппликацию, и вместе с ней проглаживается утюгом.
Расширяем автопарк
По такому же принципу можно сшить к машине прицеп или вагончик, а в детскую добавить мягкую игрушку в виде настоящего грузового автомобиля или трактора.
Чтобы сшить самую популярную машину из мультфильма – Молнию Макквина, возьмите красную ткань для основы и украсьте ее аппликациями в виде желтых или белых молний.

Если в крышу автомобиля предварительно вшить застежку-молнию и прикрепить ручки, то получится забавная сумочка для разных мелочей.
Некоторые дизайнеры выпускают такие сумки и для взрослых.

Машинка для взрослых

Если машинку сшить по увеличенной выкройке, то ее можно будет использовать, как подушку. В таком случае выбирайте для нее мягкие ткани: флис, фланель или искусственный мех с невысоким ворсом.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Обувь больших размеров Обувь больших размеров

Советы как правильно подобрать обувь большого размера Во время выбора обуви, прежде всего, стоит обратить внимание на удоб...

Выбираем букет для девушки Выбираем букет для девушки

Чтобы выбрать бук...

Лазерная эпиляция Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция — это одна из самых популярных в наши дни услуг. Женщины со всего мира мучаются, делая эпиляцию всячес...