Изменение квартиры начнем с балкона

Хочется что-то изменить в квартире, а средств на полный ремонт не хватает. Начните переделку с остекления балкона и лоджий. В условиях климата нашей страны эта тенденция вполне понятна. Ведь это защищает не только от шума, но и дождя, пыли, обеспечивает дополнительную теплоизоляцию.
При застеклении балкон или лоджия может стать полноценным дополнительным помещением для зимнего сада или отдыха в кресле-качалке.Остекление балконов можно провести различными способами. Простое «холодное» остекление, может защитить от осадков и пыли, но не станет теплоизоляцией, может изменить температуру внутреннего помещения на несколько градусов.
Использование для остекления балкона алюминиевых раздвижных конструкций поможет расширить пространство балкона или лоджии, но также не послужит защитой от холода и сквозняка..
Остекление балконов пластиком станет превосходным способом в случае, если Вы хотите использовать территорию балкона как полноценное жилое помещение. Так Вы избавитесь от сквозняка, пыли, шума, а внутри балкона будет уютно и тепло. Чтобы остекление приобрело полноценный «теплый» характер используйте многокамерные окна, алюминиевые или деревянные профили. Не забудьте организовать вентиляцию. Для обустройства дополнительного обогрева воспользуйтесь конструкцией теплых полов, ведь отопление батареями балкона запрещено.
Еще один возможный способ остекления – безрамный. Так на балкон и соответственно на помещение за ним попадет гораздо больше света. А в целом, выбор способа остекления балконов зависит от финансовых возможностей, дизайна помещения, индивидуальных представлений о комфорте.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники