Искренние эмоции для фотосъемки

Искренние эмоции для фотосъемки Фотографии уже на протяжении многих лет являются чем-то особо важным для каждого человека. Именно на фотографии можно запечатлеть то, что будет греть душу даже спустя много лет. Вероятно, никто и ничто не может так притягивать взгляд к фотографии, как искренние и самые настоящие эмоции.

Почему фотографии скучные?

Как правило, мы видим на фотографиях «пластилиновые» лица, причем на многих. Это могут быть:
— фото на документы;
— снимки в семейном альбоме;
— фотографии со встречи выпускников.
И так далее, и так далее. И виноват в этом отчасти фотограф, который резко шикает на всех и говорит: «Всем тихо, все замрите, вас снимают». И очень часто, когда заходит речь о фотосессии, то клиент говорит фотографу, что не фотогеничен.

Конечно, после таких фотографий и таких «профессионалов» все будут нефотогеничны. Так, кстати, многие свадебные фотографы работают: поставил невесту в шикарном платье под березку или возле красивого памятника, и дело в шляпе. Ну а потом идут прогуливаться дальше, забывая, что каменные лица, не выражающие никаких эмоций, никаких потом впечатлений не принесут при просмотре.

Выражение внутреннего мира

Как бы банально это ни звучало, но фотография должна раскрыть внутренний мир человека и заставить его показать все самое лучшее, что есть. Также нужно поймать и задний план, если там вы увидите настоящие, искренний эмоции. И истинный фотограф пусть на долю секунды, но заглянет в душу человека, которого фотографирует. Конечно, хорошо, если попадается такой человек, который легко вживается в роль. С таким фотографу иметь дело — одно удовольствие. Ну а если клиент не дотягивает, то здесь должен помочь сам фотограф. Ведь такой специалист — это не просто технический мастер. Это еще художник и психолог.

Профессиональные семейные пары, которые готовы предложить услуги по уходу за домом, в нашей стране пока редкость. Но зарубежный опыт показал, что семейная пара в дом селится специально для дальнейшего проживания и для ухода за жилищем, и такая услуга себя оправдала. Поэтому нечто подобное начинается и у нас.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники