Интеллектуальные клавиатуры

Клавиатура

Современный человек много времени проводит за компьютером. Кому-то это необходимо для работы, для кого-то это приятное времяпровождение. Иными словами, за монитором каждый решает свои задачи.

Клавиатура

Не секрет, что от длительного сидения в одной позе, от нагрузки на суставы пальцев могут возникнуть различные заболевания. Компании, специализирующиеся на разработках полезных приспособлений, которые призваны облегчить жизнь заядлым любителям посидеть возле монитора, предлагают всевозможные новинки. Полезны они или нет – покажет время. Недаром существует рейтинг среди гаджетов. Еще вопрос, попадут ли они в список полезных или застрянут навсегда в списке самых бессмысленных. Smartfish Engage Keyboard названа эргономичной клавиатурой, потому что у нее есть в наличии функция, позволяющая менять ее форму и регулировать наклон. Эта клавиатура предназначена для тех, кто желает избежать дискомфорта, связанного с длительным одинаковым положением кистей рук при работе за компьютером.

Клавиатура

Smartfish Engage Keyboard обладает оригинальным и специфичным дизайном. Она изогнутой формы, чтобы максимально удобно располагать руки при печати. Расположение клавиш немного отличается от традиционной клавиатуры, хотя они все еще в QWERTY раскладке. К тому же, клавиши выполнены в стиле, который полностью соответствует стилю Apple Wireless Keyboard.

Клавиатура

Места для ладоней выполнены из черного глянцевого пластика, а кнопки — из матового. Габариты Engage – 5x51x19. Размеры указаны в сантиметрах. Вес клавиатуры – 1,9 кг. Эта разработка интересна тем, что есть возможность менять радиальные и наклонные положения клавиатуры в зависимости от манеры печати пользователя. За эту функцию отвечает вмонтированное внутрь устройство. Предлагается семь вариантов цикличных позиций клавиатуры, но по желанию пользователя ее можно заблокировать в одном положении, нажав комбинацию клавиш Shift + «Ergomotion». Также есть возможность установить промежуток времени, через который клавиатура меняет свое положение. Помимо этого, вносить изменения в форму можно с помощью соответствующей кнопки. У Smartfish Engage Keyboard есть и недостатки. Ее клавиши достаточно жесткие и к ним нужно привыкнуть. Помимо этого, переход на новую позицию осуществляется достаточно шумно из-за работы двигателя, отвечающего за смену положения.

Клавиатура

Клавиатура

Еще одна клавиатура от Редмондской компания Microsoft — Adaptive Keyboard. Эта клавиатура призвана максимально облегчить работу за компьютером, как новичкам, так и опытным пользователям. Ведь суть этого устройства заключена в одном слове — адаптация. К тому же, у клавиатуры есть сенсорные кнопки – экраны LCD вместо традиционных. При работе с текстовыми документами интерфейс не меняется, но клавиатура обладает расширенными возможностями. Например, заглавная буква появляется после того, как пользователь проводит пальцем по сенсорной кнопке. Когда же пользователь хочет воспользоваться графическим редактором, то возможности Adaptive Keyboard раскрываются еще больше. При переключении клавиатуры в соответствующий режим, на экранах-кнопках появляются символы графической атрибутики вместо привычных цифр и букв. Это делает работу дизайнера более комфортной и приятной. Работа на такой клавиатуре сначала очень непривычна, но со временем она все же займет свое место в ряду наиболее популярных гаджетов.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники