Где взять собственный капитал для стартапа?

Стартовый капитал является не только средством финансирования основных средств и первого экономического оборота фирмы (до первой прибыли), а и для вклада в уставной фонд – фундамент всего бизнеса (гарантии выплат кредиторам в случае краха).
Определенно, начинающему предпринимателю потребуется вложить значительную сумму своих финансов, однако возможны и дополнительные источники финансирования: государственные субсидии, банковские кредиты и инвестиции частников.В идеале правительство должно активизировать становление начинающих предприятий, поскольку средний и малый бизнес является фундаментом экономики страны, поскольку их большинство. Однако в действительности стать бенефициаром субсидии нелегко: начиная от бесконечной бумажной волокиты, заканчивая выполнением порой нереальных условий.
Более вероятным источником являются банковские кредиты. Вполне реально найти банк, который предложит небольшой процент кредитования с приемлемыми для вас условиями. Однако не лишним заметить, что кредиты малому бизнесу без залога банки не дают, поэтому необходимо как минимум поручительство, а, как правило, залог какого – либо личного имущества (автомобиль, квартира).
Ну и последний способ – посторонние вкладчики. В этом случае требуется привлекательный и тщательно составленный бизнес план и помощь торговой палаты. Инвесторы всегда находятся в поисках дополнительных вложений, поскольку что для вас это финансовая помощь, а для них – снижение фискального бремени в виде налогов в бюджет государства.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Гавайский парень, который добился всемирной славы Гавайский парень, который добился всемирной славы

За окном уже далекий 2003 год. Восемнадцатилетний паренек по имени Питер Джин Эрнандес покинул родные Гавайи и приехал в Лос-А...

Samsung Galaxy J7 2016 Samsung Galaxy J7 2016

Изначально после появления Samsung Galaxy J7 2016 он стал привлекать много внимания благодаря элегантному стилю и надежности.