Финансовая пирамида Мавроди

Многие, наверняка, неоднократно сталкивались с таким понятием, как МММ. То своеобразная финансовая пирамида, организаторы которой осуществляют выплаты процентов по вкладам средств, которые внесли сами участники. Развивается такая пирамида весьма предсказуемо. Сначала пирамида приобретает большую популярность, затем люди начинают вкладывать в нее деньги и получать прибыль, но постепенно многие осознают реальную нехватку средств, из-за чего прекращаются выплаты и структура рушится.

Принцип действия пирамиды Мавроди

Изначально МММ представлял собой кооператив, основной деятельностью которого была продажа техники и собственных акций. Рост цен на акции все время увеличивался. И когда министерством был выдвинут запрет Сергею Мавроди на дальнейшее осуществление продаж новых акций, он начал печатать билеты, которые согласно статусу не являлись ценными бумагами. Тогда же и была создана финансовая пирамида, а именно двадцать лет тому назад.

Вкладчики осуществляли покупку билетов в большом количестве. Постепенно доходы Мавроди росли. Как показывают самые скромные расчеты, в пирамиду вложились как минимум десять миллионов россиян, каждый из которых получал проценты от вклада. Спустя три года после основания пирамиды, она потерпела крах, и сотни тысяч вкладчиков не только перестали получать проценты, но и потеряли возможность вернуть вложенные деньги.

Новая пирамида Мавроди

В 2011 году Мавроди создает усовершенствованную версию МММ, и он объявил о том, что новая структура будет вести работу в электронной системе WebMoney. Данная пирамида действовала по принципу сетевого маркетинга. Каждый новый участник, сделавший свой вклад, в качестве бонуса получал на свой счет двадцать долларов. При этом вкладчиков просили убедить своих знакомых за дополнительную плату вступить в МММ. Изначально объявили, что каждый участник системы получит около сорока процентов от суммы вклада, но очень скоро это число уменьшилось до десяти процентов и только часть участников получила свои деньги. И чтобы рассчитаться с долгами Мавроди планирует создать новую пирамиду МММ 2015.

Если вы хотите стать по-настоящему финансово независимым, то выбирайте систему МММ2015 и становитесь ее активным участником. Здесь вы получите надежную уверенность в том. Что система вас не обманет, и вы всегда будете получать прибыль, равную двадцати процентам от вложенных средств.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Люстры и их разновидности по стилю исполнения Люстры и их разновидности по стилю исполнения

Люстра представляет собой один из видов потолочных подвесных светильников. Они бывают различными. Они классифицируются по колич...

Входные двери вашего дома Входные двери вашего дома

Визитной карточкой каждого...