Этот игрушечный мир

Tilt-shift
Наверное, у каждого человека время от времени возникает желание забраться куда-нибудь повыше и посмотреть на мир, так сказать, с высоты птичьего полета. Конечно, это вряд ли относится к тем, кто панически боится высоты. Однако все мы, независимо от своих страхов, возраста и положения, иногда хотим превратиться в больших птиц, чтобы парить над землей, рассекая облака и наслаждаясь прекрасными видами, расстилающимися под могучими, сильными крыльями.

Tilt-shift

В голове мгновенно рисуются картины больших мегаполисов, усеянных движущимися огнями автострад, ландшафты горных хребтов и побережье океана, вдоль которого суетливо курсируют катера и яхты. На такой высоте мир кажется игрушечным. Он похож на заведенный механизм, который подчинен каким-то особым, неизведанным доселе законам. Будто машины движутся, управляемые пультом в руках какого-то малыша, который, вместе с тем, зажигает огни на башнях и высотках, перемещает маленьких человечков, спешащих домой после долгого рабочего дня, и заставляет солнце день за днем появляться на безгранично большом для такого маленького мира небосводе.

Tilt-shift

Именно такой эффект оказывает видео, снятое в популярном сегодня стиле «Tilt-shift». Большинство из нас наверняка заочно знакомо с этим стилем, поскольку он встречался ранее на различных фотоснимках или изображениях. Однако фотография не передает и доли того эффекта, который достигается профессионально снятым видео. Следует отметить, что для того, чтобы снять видео в стиле «Tilt-shift», необходим специальный видеообъектив, наделенный возможностью наклона и сдвига оптической оси. Это является разумным объяснением, почему снятые таким объективом снизу здания не сужаются кверху, как положено, а выглядят ровными по всей своей высоте.

Tilt-shift

Довольно часто эффект «Tilt-shift» используется в различных кинофильмах, поскольку он представляет собой очень красноречивый инструмент отображения динамики объектов и времени. К примеру, увидев кадры стремительно перемещающегося солнца и несущихся по небу облаков, зритель сериала наверняка поймет, что в рамках этой серии уже прошел день, и все следующие действия будут относиться ко дню завтрашнему. Достаточно оригинальными смотрятся миниатюры кондиционеров panasonic в крупных зданиях и небоскребах — это то еще зрелище.

Tilt-shift

Для того, чтобы вышеописанный эффект был максимальным, рекомендуется снимать видео с определенной высоты, например с вышки, моста или вертолета. Именно на таком расстоянии будет легче всего превратить корабль в миниатюрную игрушечную модель, которая как бы случайно вырвалась из какого-нибудь мультика, решив побороздить вполне реальные океанические воды. Хорошо снятое в стиле «Tilt-shift» видео заставляет улыбнуться и вспомнить то время, когда детское воображение было настолько богатым, что позволяло «оживлять» игрушки и строить целые города, пусть и пластмассовые. Вот так, легко и интересно, технология «Tilt-shift» превращает в игрушечный самый что ни на есть реальный мир.

Tilt-shift

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Хиты в объятиях бархата Хиты в объятиях бархата

13 июня 2011 года Москва вновь увидит легендарного Стинга. Он даст сольный концерт в рамках европейского тура «Symphonicity». ...