Дети подземелья

Незнаю, к сожалению, насколько дизайн здесь был продиктован ограничением площади, амбициями архитектора или предписаниями городского планирования (так бывает: например могло быть требование строить исключительно в форме типичной для местности, с треугольной крышей), но результат, вкупе с еще парой примеров полуподземных жилищ (швейцарская дача, где к подобной крайности привела неприкосновенность ландшафта; подземный балкон в Японии), наводит на мысль о новом тренде в архитектуре. Можно даже пойти дальше и представить себе, что в городах, где недвижимость никогда не дешевеет в силу сильно ограниченной площадью (Манхэттен, например или Сан Франциско, потому что они полуострова, впереди только океан, некуда расти), через лет сто все новые постройки буду частично зарыты в землю, таким образом хитро извлекая максимум квадратных метров из возможной площади.

Надземная часть дома общая, гостиная и кухня, а спальни расположены внизу. Свет поступает в них через своего рода внутренний дворик. И все в этом прекрасном проекте так фотогенично, минималистично и драматично, что клаустрофобия, хочется надеяться, не посетит его обитателей, не смотря на все предпосылки.

Дети подземелья

Дети подземелья

Дети подземелья

Дети подземелья

Дети подземелья

Дети подземелья

Источник: omami.ru

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Люстры и их разновидности по стилю исполнения Люстры и их разновидности по стилю исполнения

Люстра представляет собой один из видов потолочных подвесных светильников. Они бывают различными. Они классифицируются по колич...

Входные двери вашего дома Входные двери вашего дома

Визитной карточкой каждого...