Деловой стиль. Что нужно знать об украшениях?

Ювелирные украшения

Во многих компаниях введен строгий дресс-код, который касается не только одежды, но и украшений. И не стоит нарушать его, чтобы потом не сожалеть о мимолетном желании продемонстрировать сотрудникам и сотрудницам оригинальные вещицы, которые были куплены накануне.

Ювелирные украшения

Ювелирные украшения

Так какие украшения можно смело надевать, а какие оставить в шкатулке до подходящего момента, скажем, романтического ужина в ресторане? Стилисты предлагают воспользоваться их советами – и на работе не возникнет никаких проблем. Необходимо, чтобы украшения соответствовали случаю. Если кому-то очень нравятся переливающиеся стразы или массивные деревянные аксессуары, все же их лучше не надевать. Они вряд ли сочетаются со строгим деловым стилем, к тому же совсем не подходят для рабочей обстановки.

Ювелирные украшения

Стиль, который наиболее уместен за рабочим столом – это минимализм. Стоит обратить внимание на скромные, но элегантные и стильные украшения. Они должны отличаться не кричащей роскошью, а изысканностью. Пусть это будет одно кольцо, но утонченное и дорогое, а не обилие цепочек и браслетов. Качество всегда должно стоять на первом месте. Нейтральная «тематика» украшений – вот на что необходимо ориентироваться при их выборе. Ничего личного — романтические сердечки, подвески в виде знаков зодиака не следует носить на работе.

 

Дресс-код диктует правила и в количестве украшений: не более трех. На женщине во время работы не должно быть ничего лишнего. Обручальное кольцо, дополненное серьгами, цепочкой или браслетом. Никогда в деловом стиле не следует сочетать золото и серебро одновременно. Это всегда считалось дурным тоном. Исключение составляют эксклюзивные украшения, выполненные из двух металлов, как например, кольцо Картье. Но такие украшения встречаются редко.

Ювелирные украшения

На работе не следует отказываться в украшениях от модных тенденций. Модные веяния последних лет – это платина, белое золото и серебро высшей пробы. Украшения, выполненные из них, смотрятся более выдержанно и строго. Камни — это фианиты и небольшие бриллианты. Часы также относятся к украшениям. Самый приемлемый вариант – классика с элегантным простым циферблатом на ремешках нейтральных черного, белого и бежевого цветов. Никаких красных ремешков и циферблатов размером с блюдце, щедро осыпанных стразами.

Ювелирные украшения

Стоит несколько слов сказать о стоимости украшений. По цене вещиц деловые партнеры сразу же сделают вывод о состоянии дел фирмы. И, соответственно, решат – работать с ней или нет. Не следует носить на работе откровенно дешевые украшения, безвкусную бижутерию. Но и надевать что-то уж слишком дорогое не нужно. Мера во всем – самый лучший стиль на работе. К тому же, бриллиантовые серьги и роскошный браслет не помогут удачно провести переговоры или заключить выгодную сделку. Умение работать в офисе всегда ценится гораздо выше, чем самые красивые украшения.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Модные вечерние прически на короткие волосы Модные вечерние прически на короткие волосы

Модные тенденции в прическах на сегодняшний день таковы, что любая девушка, носит ли она длинные волосы либо предпочитает боле...