Нотр-Дам-де-Пари

Сооружение Нотр-Дам-де-Пари началось в 1163 году, по инициативе  епископа Морисаде Сюлли, который дал благословение на проведение работ. Алтарь храма был освящён  1182 года, а уже три года спустя праздничное служение провёл Патриарх Иерусалимский. За долгое время постройки, строительство храма управлялось разными архитекторами: Жаном и Пьером де Шель, Жаном Рави, а также Пьером де Монтрейль. Деньги на строительство главного христианского места Парижа собирались по всему миру. Средства приносили не только знатные аристократы, а также ремесленный народ и проститутки. Отделка интерьера храма была завершена только 1345 года. Сейчас, чтобы отреставрировать памятник архитектуры потребуется специальное разрешение. Например, лицензия на реставрацию станет основным документом для сохранения памятника истории или архитектуры. Получить лицензию можно в ЮНИКОЛ КОНСАЛТ, сделав запрос в фирму или связавшись по телефону.
Революционные действия, которые бушевали на французской территории в конце 18 века, подвергли Нотр-Дам-де-Пари сильными  ограблениями. Некоторые статуи фасада разрушили, а украшения внутри храма  и колокола переплавили на обеспечении революции. После выхода романа Виктора Гюго «Собор парижской Богоматери», власти стали идти на крайние меры по восстановлению разрушенной святыни.
С 1841 года по 1864 храм увидел обновлённые статуи и витражи на своём корпусе. Внизу колокольной башни оразовались интересные изображения мифических существ. В то время был восстановлен и центральный шпиль собора, достигавший 96 метров.

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Афины Афины

Дешевые путевки в Грецию сов...

Ремонт, замена автостекла Ремонт, замена автостекла

Ситуации на дорогах случаю...

Теплый дом Теплый дом

Продажа дачных участков с домом это прекрасно, но его необходимо прогревать. Как выбрать правильный обогреватель, чтоб не замёр...