Что такое бранч

Что такое бранчАнгличане – известные любители всевозможных трапез. Ведь именно из культуры пошло немного странное для нас понятие, как ланч, то есть, второй завтрак. Но британские студенты пошли еще дальше и придумали бранч. Это смесь завтрака и ланча, а если описывать его более конкретно, то это поздний завтрак, который переходит в ранний обед. В Англии бранчи обычно имеют место только на выходных. Те, кто любит долго поспать, встать ближе к полудню и пойти к холодильнику что-нибудь перекусить, в итоге садится плотно покушать. И вот такой полуденный перекус получил название бранч.

В наших широтах этот вид трапезы тоже в последнее время обретает популярность, в частности, его уже подают в некоторых ресторанах. Если вам захотелось плотно поесть в 12 часов дня, когда завтракать уже поздно, а обедать вроде как рановато, вас ждут вкусные бранчи в реторане «Турандот». Поданы они будут в соответствии со всеми английскими традициями.

А это значит, что вам подадут 7 компонентов, которые входят в традиционный английский бранч. В-первых, это минимум 4 ломтика жареного бекона с жировой прослойкой. Во-вторых, 3-4 сосиски, зажаренных до черноты. В-третьих, две свежих помидоры, каждая из которых разрезана пополам и поджарена с маслом на сковороде. В-четвертых, свежие шампиньоны, также обжаренные на растительном масле. В-пятых, 2-3 как можно более толстых тоста, насквозь пропитанных маслом или маргарином. В-шестых, белая фасоль в томатном соусе, которую так любят все англичане. Наконец, в-седьмых, яичница-глазунья из двух яиц. К этому всему идет большая бутылка кетчупа.

Заканчивается бранч крепким чаем с молоком и блинчиками с клубничным вареньем. Все это рассчитано на одну порцию. Поэтому, учитывая обилие и разнообразие блюд, лучше и не пытаться готовить их самостоятельно, а перекусить в хорошем ресторане, и конечно же не в одиночестве.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Угловой диван на кухню Угловой диван на кухню

Угловые кухонные диваны счита...

Наше здоровье неотделимо от питания Наше здоровье неотделимо от питания

Пища является источником здоровья и жизни. Впрочем, она может спровоцировать многие болезни. Неграмотно составленный рацион пи...

Новый дом Новый дом

Все большую популярность набирают загородны...