Чтение для души

Нас окружают книги. Много разных жанров: детективы, фантастика. Но задумывался ли кто-нибудь, когда появилась первая книга? В древние времена была устная речь, но потом наши предки поняли, что если они будут и дальше только устно, то какая ж память останется? Тогда появились примитивные свитки. Во времена Древней Руси книги переводили ручным способом. Это был тяжёлый труд, но самые опытные мастера украшали буквы, добавляли иллюстраций.Сейчас печатаются книги, журналы, газеты. Сейчас книги не очень популярны. Зачем читать энциклопедию, если можно зайти в Интернет? Но многие не знают кто такой Пушкин, что написал Иван Котляревський.
Сейчас появились электронные книги, которые вытесняют бумажные. Разве не лучше, сидя в кресле и греясь возле Ferroli, читать бумажный вариант?
У электронных книг есть преимущества. Купил такую миниатюрную библиотеку. Такая книга стоит дорого, но это может сэкономить средства. Кому-то приятно читать традиционно, кому-то лучше читать новый вариант, а кому-то по душе комбинация.
Чтение художественной литературы предпочтительней для души. Развивайте себя. Читайте книги, но помните, что это влияет на зрение. Делайте перерыв 10-20 минут. Ещё один полезный совет- чтение книг должно происходить при хорошем освещении, и при покупке новой книги обратите внимание на качество печати, чтобы потом не пришлось разбирать каждую букву. И не зацикливайтесь на одном авторе, попробуйте сначала всё, а затем выберете свой стиль и своего любимого автора!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники