Читайте до бесконечности

 

Вот уж, действительно, мечта всех книголюбов мира, скажете вы, прочитав заголовок данной статьи! И будете правы. Даже в наш век телевидения и интернета многие по-прежнему предпочитают чтение любым другим развлечениям. Было много споров о том, плохо это или хорошо, одно известно абсолютно точно – спрос на печатные издания все так же очень высок. Современные люди испытывают потребность в чтении, причем наряду с привычными бумажными носителями все чаще используются ридеры, они же – электронные книги или «читалки».

Ввиду вышесказанного совсем неудивительно, что многие компании, работающие в сфере инноваций, пытаются создать что-то принципиально новое, не похожее на предыдущее. Что-то такое, что удовлетворило бы интересы как продвинутых читателей, так и консерваторов, которые еще не забыли, что такое шелест бумажных страниц и совершенно особый запах свежей типографской краски. Не осталась в стороне и дизайнерская студия «Industrial Design», представив миру весьма интересный концепт, получивший название «Infinite Book» или «Бесконечная книга». В чем же секрет ее «бесконечности»?

А секрет заключается в устройстве этого гаджета. Внешне электронная книга выглядит как два скрепленных, довольно тонких пластиковых листа, каждый из которых оснащен цифровым дисплеем с технологией «электронных чернил». Как и у обычного ридера, у книги имеется USB-разъем и слот для карты памяти, что, собственно, и позволяет загружать в нее желаемые тексты. Двухсторонние листы можно перелистывать и сгибать, как если бы они были изготовлены из бумаги. Отсюда и название «бесконечной» – сколько не листай – не закончится. Книга работает по очень простой схеме. Перевернув первый лист, вы подкладываете его под второй. В этот момент на первом листе изображение меняется на n+4 странички. Когда вы пройдете полный круг, перед вашими глазами появится 5-я страница. И так до бесконечности.

У многих людей процесс чтения ассоциируется именно с перелистыванием страниц, а не с переворачиванием их на сенсорном дисплее. Именно поэтому изобретение «Infinite Book» – еще один шаг на пути к сближению электронных и бумажных книжных аналогов. Печатное издание в классическом стиле, несомненно, будет пользоваться успехом среди самых разных поколений. Только представьте: вы загрузили в «Бесконечную книгу» какое-нибудь книжное издание и листаете себе странички за чашкой кофе хоть весь день. И не важно, что там всего-то два двухсторонних листа. А когда читать надоело, просто сворачиваете книгу, как какую-нибудь газету, и кладете в карман. Удобно, не правда ли?

Еще один, не менее важный плюс данной электронной книги – это то, что она цветная. Читателю это дает возможность просмотра оригинальных иллюстраций литературного произведения, что еще больше делает ее похожей на обычную бумажную книгу с картинками. Многие любители чтения больше предпочитают книги с картинками, нежели без, поэтому и здесь разработчики не прогадали. Что и говорить, это очень интересная разработка, которая обязательно приживется на рынке инноваций и сделает призыв «читайте до бесконечности» очень даже выполнимым и реальным. А потому, читайте до бесконечности!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Угловой диван на кухню Угловой диван на кухню

Угловые кухонные диваны счита...

Наше здоровье неотделимо от питания Наше здоровье неотделимо от питания

Пища является источником здоровья и жизни. Впрочем, она может спровоцировать многие болезни. Неграмотно составленный рацион пи...

Новый дом Новый дом

Все большую популярность набирают загородны...