Черный спанбонд для мульчирования почвы

Мульчирование — это грамотное покрытие поверхности почвы разными материалами вокруг растений. Такой известный всем агротехнический прием используется для того, чтобы:
— повысить урожайность культур;
— улучшить качество готовой продукции;
— облегчить уход за растениями и культурами.

О мульчировании почвы

С того времени, как начала развиваться химическая промышленность и стали делаться разные полимерные материалы, их начали применять для мульчирования почвы. Ведущее место среди полимеров занял черный спанбонд, и отнюдь не случайно.
Обратим ваше внимание на то, что мульчирование почвы:
— уменьшает испарение влаги;
— затрудняет рост сорняков;
— легко пропускает воздух.
Сорняки погибают, так как не могут пробиться к поверхности.
Также отметим, что мульчирование влияет самым прямым образом на тепловой, воздушный и водный режим почвы. Помимо этого, мульча снабжает в почве биологические процессы и обеспечивает растение питательными веществами. Это все самым положительным образом сказывается на развитии и росте культур, а также увеличивает урожай и ускоряет его созревание. Вот почему такой укрывной материал играет большую роль.

Как используется спанбонд

В этом материале делают крестообразные надрезы, а затем он плотно расстилается на заранее подготовленную почву. В отверстия высаживают рассаду.
Но можете еще расстелить укрывной материал черный спанбонд вдоль рядом растений, чтобы закрыть кустарники и приствольные участки деревьев. Края полотна вам нужно закрепить при помощи проволоки или же просто присыпать землей.
Исследования показывают, что мульчирование почвы и использование такого материала как спанбонд для производства очень эффективно. Вот поэтому в сельском хозяйстве и агропромышленных комплексах используется такая технология.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Victoria’s Secret Victoria’s Secret

Что вы знаете об этом модном бренде? Мы решили написать о нем, так как много людей не знают, практически, ничего о самой извес...