Белые и пушистые?

Можете ли вы сказать, что хорошо знаете свою собаку? Многие наверняка ответят, что иначе и быть не может, ведь содержание и воспитание собаки – дело не двух дней, и даже не двух лет. Каждый хозяин в глубине души верит, что знает своего пса едва ли не лучше, чем себя самого. Однако очень часто поведение наших любимых питомцев выбивается из установленных нами же «рамок приличия».

Ведь как бы хорошо ни был обучен пес, где-то глубоко внутри, в «дебрях» собачьего подсознания, он остается хищным стайным животным, для которого законы дикой природы – это наиважнейший кодекс, и какие-то там правила в него просто не вписываются. Очевидным доказательством сего факта служат недавно появившиеся в сети работы известного фотографа Сэта Кастила, «взорвавшего» интернет своей весьма интересной подборкой фотоснимков собак под водой.

Здесь действительно есть чему удивиться. Увидев некоторые фотографии, невольно вспоминаешь о подводных монстрах и морских чудовищах, населявших водоемы в эпоху Мезозоя. И лишь присмотревшись, понимаешь, что это всего лишь собаки, устремившиеся за теннисным мячиком прямо в бассейн, гонимые вновь проснувшимся в жилах охотничьим азартом. Ох, и не хотелось бы встретиться с этими зубами в реальной жизни!

Однако некоторые песики выглядят на фото очень даже добродушными, несмотря на плывущий возле самого носа мячик. Что и говорить – истинную воспитанность не скроешь даже под водой. Да и разве можно демонстрировать свои зубы, когда на тебя нацелен объектив фотоаппарата такого профессионала, как Сэт Кастил?! Но не только Сэт обладает таким портфолио, но и МТС Украина официальный сайт которой, также может продемонстрировать не менее захватывающие фотографии.

Поначалу это был всего лишь эксперимент. Сэт – профессиональный фотограф, специализирующийся на съемке животных, – решил поместить на дне бассейна герметично закрытую фотокамеру для того, чтобы, спровоцировав собаку к прыжку в воду, сделать интересные и в меру необычные снимки. Но результаты превзошли все ожидания. Таких собак вы еще не видели! В неродственной им стихии они выглядят совершенно по-особому. И каких только эмоций не прочтешь в их глазах в моменты, когда лапы усиленно загребают воду, рождая вокруг тысячи мельчайших пузырьков воздуха!

Что необходимо для подводной фотосъемки? Этот вопрос наверняка уже мучает владельцев, решивших, так сказать, поэкспериментировать со своими собаками. В первую очередь, фотограф должен уметь плавать сам. А иначе как он сможет фотографировать под водой, ведь нужно еще поймать, успеть запечатлеть тот самый момент, который и станет шедевром. Второе, но не менее важное – это оборудование. Оно должно быть водонепроницаемым, либо его следует поместить в специальный бокс, который защитит камеру и от воды, и от случайных повреждений. Третье – это освещение. В некоторых случаях просто необходимо использовать дополнительную подсветку, но это уже зависит от условий, в которых осуществляется съемка. И последнее: практика показывает, что чем ближе будет фотограф к объекту, тем лучше. А это значит, что помимо широкоугольного объектива может понадобиться и макрообъектив, который сможет запечатлеть сцену в мельчайших подробностях.

И если вы считаете, что хорошо знаете своих собак, то вы все-таки не далеки от правды. Потому что, какими бы зубастыми они ни были, они все равно «белые и пушистые». Потому что любимые.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Как вести переговоры Как вести переговоры

Абсолютно для каждого...

Обзор телефона HTC One Обзор телефона HTC One

Один из наиболее ин...