Искусство

Как сшить куклу Барби своими руками

Самодельные изящные куклы, так похожие на Барби, придуманы корейскими мастерицами. Для желающих создать такую куклу самостоятельно, предлагаем мастер-класс процесса пошива, в котором пошагово описаны все этапы ее создания.
Расходные материалы
Для куклы Барби из ткани понадобятся такие материалы и инструменты:
• качественная плотная ткань телесного цвета для туловища;
• швейные иголки;
• швейные нитки, подходящие по цвету и толщине, к основной ткани;
• материал для набивки тела куклы (синтепон, синтепух, холлофайбер);
• искусственные волосы или пряжа для волос;
• акриловые краски для рисования личика;
• бумажная выкройка;
• специальный …

Как сшить куклу Барби своими руками

Венецианские маски

Венецианские маски

Венецианские маски – это обязательный, интригующий и чарующий атрибут карнавала, который ежегодно проводят в Городе всех влюбленных. Первое упоминание о карнавале в Венеции датируется 1094 годом, а 1296 год знаменателен тем, что Сенат Венецианской республики постановил: день проведения карнавала – последний день перед Великим постом.

Из города на воде карнавалы распространились по многим городам и странам. Главными и любимыми атрибутами всех карнавалов стали красочные костюмы и красивые маски, которые скрывали лица …

Венецианские маски

Завораживающий мир икебаны

Завораживающий мир икебаны

В Японии необычайно сильны традиции, и это сказывается на всех сферах жизни. Любой вид искусства – будь то театр, искусство благовоний кодо или искусство составления букетов – несет на себе отпечаток прошедших столетий. Мастера хоть и отображают в своих произведениях веяния новых времен, но все же во многом опираются на сложившиеся правила. Красота, по японским традициям, включает в себя три понятия: «хикаэ», «соэ», «син» — земля, человек, небо. Искусство составления букетов икебана …

Завораживающий мир икебаны

Венецианское стекло

Венецианское стекло

История венецианского стекла совсем не напоминает красивую сказку об итальянском ремесле, которое вылилось в большой успех и трепетное почитание во всем мире. Это, скорее всего, драма с элементами трагедии, замешанная на большой политике, немыслимых доходах и изрядной доли амбиций. В 13 веке стекольная промышленность Венеции развивалась очень бурно. В те годы купцы привезли из Константинополя образцы восточного стекла, узнав, таким образом, некоторые рецепты изготовления бесценного материала, ценившегося на вес золота. …

Венецианское стекло

Невероятное искусство теней

Невероятное искусство теней

Для того, чтобы рисовать, не обязательно запасаться красками и кистями. Иногда для этого достаточно груды разнообразного хлама и правильного освещения. Ну и таланта, разумеется, а еще — смелости. Ну не получится из человека, который боится собственной тени, мастера по shadow art («теневому искусству»)!

Для того, чтобы творить свое потрясающее «теневое искусство», тандему довелось освоить и мастерство инсталляции, и светорежиссуру, ведь главное в этом искусстве — грамотно направленный свет. И тогда любая вещь может …

Невероятное искусство теней

Энди Уорхол

Энди Уорхол

Энди Уорхол по праву считается культовой фигурой в истории современного искусства и поп-арт движения. Его работы так необычны, и можно даже сказать, непривычны взгляду, что споры вокруг них и его имени не утихают до сих пор. О жизни художника снято несколько фильмов, как художественных, так и документальных.

Энди родился в городе Питтсбурге (США, штат Пенсильвания) в семье эмигрантов из деревни Миково, в те годы принадлежавшей Австро-Венгрии, а ныне Словакии. Он был талантливым ребенком, …

Энди Уорхол

Выбор отеля в Перу

Перу…Песчаные пляжи…Ласковое море, горы, утопающие в зелени. В Перу много мест, где могли бы разместиться туристы: шикарные отели мирового уровня в современных небоскребах, исторические отели, которые уютно расположились в монастырях 16 в. и постройках колониальной эпохи, бюджетные семейные гостиницы, домики в селе, которые ютятся у подножья экзотических тропических лесов.

Выбор отеля в Перу

Прочь страх и предостережения или умение воплощать мечты!

Самое деструктивное чувство в жизни человечества планеты Земля за все времена – это бесспорно страх. Да, нельзя отрицать, что страх автоматически включает в организме синдром самосохранения, но если вести разговор не о ситуациях, которые угрожают жизни, то тогда это чувство поистине только мешает человеку, загоняя его в мнимые рамки и стены визуальной безопасности.

Прочь страх и предостережения или умение воплощать мечты!
Свадебная видеосъемка Свадебная видеосъемка

Свадьба – это один из самых нез...

Солнечный зарядник Солнечный зарядник

Этот гаджет очень полезен для тех, кто во всех жизненных ситуациях пользуется мобильным телефоном, плеером, фотоаппаратом и.т...

Где купить хорошие гаджеты по низкой цене? Где купить хорошие гаджеты по низкой цене?

В современном мире не каждый может позволить себе покупать новый iPhone, iPad, iPod и так далее. Новые гаджеты стоят довольно ...

Покупаем юбку Покупаем юбку

сли у вас хорошие икры и бедра, вам до подходящей длины ног недостаточно всего нескольких сантиметров, тогда стоит покупать юбк...