Искусство

Как сшить куклу Барби своими руками

Самодельные изящные куклы, так похожие на Барби, придуманы корейскими мастерицами. Для желающих создать такую куклу самостоятельно, предлагаем мастер-класс процесса пошива, в котором пошагово описаны все этапы ее создания.
Расходные материалы
Для куклы Барби из ткани понадобятся такие материалы и инструменты:
• качественная плотная ткань телесного цвета для туловища;
• швейные иголки;
• швейные нитки, подходящие по цвету и толщине, к основной ткани;
• материал для набивки тела куклы (синтепон, синтепух, холлофайбер);
• искусственные волосы или пряжа для волос;
• акриловые краски для рисования личика;
• бумажная выкройка;
• специальный …

Как сшить куклу Барби своими руками

Венецианские маски

Венецианские маски

Венецианские маски – это обязательный, интригующий и чарующий атрибут карнавала, который ежегодно проводят в Городе всех влюбленных. Первое упоминание о карнавале в Венеции датируется 1094 годом, а 1296 год знаменателен тем, что Сенат Венецианской республики постановил: день проведения карнавала – последний день перед Великим постом.

Из города на воде карнавалы распространились по многим городам и странам. Главными и любимыми атрибутами всех карнавалов стали красочные костюмы и красивые маски, которые скрывали лица …

Венецианские маски

Завораживающий мир икебаны

Завораживающий мир икебаны

В Японии необычайно сильны традиции, и это сказывается на всех сферах жизни. Любой вид искусства – будь то театр, искусство благовоний кодо или искусство составления букетов – несет на себе отпечаток прошедших столетий. Мастера хоть и отображают в своих произведениях веяния новых времен, но все же во многом опираются на сложившиеся правила. Красота, по японским традициям, включает в себя три понятия: «хикаэ», «соэ», «син» — земля, человек, небо. Искусство составления букетов икебана …

Завораживающий мир икебаны

Венецианское стекло

Венецианское стекло

История венецианского стекла совсем не напоминает красивую сказку об итальянском ремесле, которое вылилось в большой успех и трепетное почитание во всем мире. Это, скорее всего, драма с элементами трагедии, замешанная на большой политике, немыслимых доходах и изрядной доли амбиций. В 13 веке стекольная промышленность Венеции развивалась очень бурно. В те годы купцы привезли из Константинополя образцы восточного стекла, узнав, таким образом, некоторые рецепты изготовления бесценного материала, ценившегося на вес золота. …

Венецианское стекло

Невероятное искусство теней

Невероятное искусство теней

Для того, чтобы рисовать, не обязательно запасаться красками и кистями. Иногда для этого достаточно груды разнообразного хлама и правильного освещения. Ну и таланта, разумеется, а еще — смелости. Ну не получится из человека, который боится собственной тени, мастера по shadow art («теневому искусству»)!

Для того, чтобы творить свое потрясающее «теневое искусство», тандему довелось освоить и мастерство инсталляции, и светорежиссуру, ведь главное в этом искусстве — грамотно направленный свет. И тогда любая вещь может …

Невероятное искусство теней

Энди Уорхол

Энди Уорхол

Энди Уорхол по праву считается культовой фигурой в истории современного искусства и поп-арт движения. Его работы так необычны, и можно даже сказать, непривычны взгляду, что споры вокруг них и его имени не утихают до сих пор. О жизни художника снято несколько фильмов, как художественных, так и документальных.

Энди родился в городе Питтсбурге (США, штат Пенсильвания) в семье эмигрантов из деревни Миково, в те годы принадлежавшей Австро-Венгрии, а ныне Словакии. Он был талантливым ребенком, …

Энди Уорхол

Выбор отеля в Перу

Перу…Песчаные пляжи…Ласковое море, горы, утопающие в зелени. В Перу много мест, где могли бы разместиться туристы: шикарные отели мирового уровня в современных небоскребах, исторические отели, которые уютно расположились в монастырях 16 в. и постройках колониальной эпохи, бюджетные семейные гостиницы, домики в селе, которые ютятся у подножья экзотических тропических лесов.

Выбор отеля в Перу

Прочь страх и предостережения или умение воплощать мечты!

Самое деструктивное чувство в жизни человечества планеты Земля за все времена – это бесспорно страх. Да, нельзя отрицать, что страх автоматически включает в организме синдром самосохранения, но если вести разговор не о ситуациях, которые угрожают жизни, то тогда это чувство поистине только мешает человеку, загоняя его в мнимые рамки и стены визуальной безопасности.

Прочь страх и предостережения или умение воплощать мечты!
Новости сайта