Аренда квартиры – дело рискованное

Когда заканчивается детство, всем приходится задумываться о собственном уголке. Хорошо тем, у кого есть право собственности на квартиру, и не нужно думать о том, куда податься, где найти себе место, а можно просто наслаждаться жизнью и обустраивать свой уголок.
Но не всем дается все сразу, поэтому аренда жилья – самый простой способ отделиться от родителей и начать собственную самостоятельную жизнь. Кого-то такая ожидает сразу после школы, а кого-то – лишь после университета, но рано или поздно наступает этот момент. Снимать жилье – дело во многом рискованное, ведь никто не даст вам точной гарантии касаемо сроков проживания и оплаты, хотя именно для этого существует договор. Когда молодые и неопытные люди снимают квартиры посредством солидных крупных агентств по недвижимости, то наивно полагают, что все возможные проблемы потом с этим жильем будут решать за них агенты. На самом же деле, все далеко не так. Очень часто фирмы отказываются потом от своих клиентов, а бывает и вовсе – исчезают. Чтобы не попасться в ловушку компаний-однодневок, нужно тщательно проверять всю документацию и сертификацию, обращать внимание на офис, в котором вас принимают, наличие телефонов.
Существует и другой вариант – съем без посредников, то есть общение идет напрямую с владельцем жилья. Но и здесь свои подводные камни. Никогда нельзя быть уверенным, что завтра вас не попросят на улицу, или что не поднимается оплата. Но, в любом случае, любой риск должен быть чем-то оправдан. Советуем сотрудничать лишь с проверенными людьми и критично относиться ко всем предложениям.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Выбираем аккумуляторный шуруповерт Выбираем аккумуляторный шуруповерт

Если вы решили купить универсальный инструмент, тогда наверняка сознательно допускаете усреднение определенных характеристик, п...

Выбираем коллиматорный прицел Выбираем коллиматорный прицел

Коллиматорные прицелы являются совершенно отдельным классом оптических прицелов, которые предназначаются для установки на охотн...